Мы устали от зимы, теперь у нас ламы, кактусы и теплая летная атмосфера. Мы готовы поделиться с вами настроением, заходите на бокал текилы и оставайтесь с нами на перекрестке миров, где найдется место для каждого странника.
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ / ПОСТ НЕДЕЛИ:
А ВАС МЫ ЖДЕМ ОСОБЕННО СИЛЬНО:
ФАНДОМ НЕДЕЛИ:
правила роли шаблон анкеты амс нужные хочу к вам отпуск банк списки смертников подарки
Кем бы ты ни был и какую жизнь не вел, тебя всегда будет тянуть к дому. Туда, где ты родился или вырос. Туда, где провел определенный отрезок жизни и который тебе больше всего запомнился и где ты был в безопасности. Став даркеном и посвятив себя войне, Варус “лишился” привязанности к какому-либо определенному месту в этом мире, только два не умолкающих голоса в голове продолжали твердить, что хотят домой. Он уже устал им повторять, что такого понятия как “дом” не существует. Это иллюзия. И чем быстрее зверобои это поймут, тем будет лучше для всех. Под всеми в данном случае Варус подразумевал самого себя. Но тем не менее, место, где начался его путь к вознесшимся и дальше по наклонной - Шуриму - он покидать не спешил.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

crossreality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Свои союзы, с сабакком и тви'лечками


Свои союзы, с сабакком и тви'лечками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/1ea1ee006fbd89b60abd9cbe0bdba4c3/tumblr_inline_orfhyuK0Ls1r1dlwi_500.gif


Свои союзы, с сабакком и тви'лечками
Lana Beniko, Theron Shan
Риши, 3636 ДБЯ

«Перемирия носят временный характер. Назовём это союзом. Союз — вещь постоянная. (с)»


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
После вторжения Вечной Империи, обе стороны - и Республика, и Империя Ситхов, раздроблены. И тут двоим в голову приходит замечательная идея - объединиться. Класс! Только вот с чего начать, когда приходится скрываться, кредитов в кармане почти нет, сил - тоже, и вообще... Один энтузиазм? Ну, с чего-то ведь надо!

+1

2

Бежать позорно. Но выбора другого у Ланы не было. Новости с Дромунда застали ее саму уже в дороге, практически на подлете к Риши. Вечная Империя первым делом взяла в оккупацию две крупных планеты Дромунд и Корусант, потребовав от Республики и Империи немедленной капитуляции. Обе стороны были настолько истощены войной друг с другом, что практически оказались загнанными в угол. Разве был у них хоть какой-то выбор? Лана даже злорадно усмехнулась, вспоминая, что никто из Темного Совета не слушал Дарта Марра, а ведь он оказался прав. Теперь они все пожинали плоды своего невежества. В порту, пряча лицо под широким капюшоном, Лана остановилась возле билборда, транслировавшего новости из Голонета. Новостные воротилы смачно смаковали все подробности оккупации планет, сея самую настоящую панику, рассказывая о множестве жертв, призывая всех забирать добро и бежать или же не сопротивляться новому режиму. Самой Лане удалось сбежать намного раньше, прежде, чем улететь с Дромунда стало бы невозможно.

В Каас-Сити фактически не осталось власти. Смерть Дарта Марра, которого ненавидели все, практически разрушила единую структуру Темного Совета, а наличие вражеских войск на орбите планеты, вынудило многих ситхов спасать самих себя и свое добро. Лана прекрасно понимала, что не единственная сбежала с планеты. И, если ее грызла совесть за такой поступок, то ее легко было усыпить осознанием того, что она не собиралась сидеть сложа руки. Покидая систему Дромунда она успела послать зашифрованный сигнал по одному известному ей республиканскому каналу связи, который маскировался под гражданский. Кажется, его часто использовали агенты SIS, а ей коды достались совершенно "случайно".

Риши было единственным местом, где она могла укрыться. Это была очень далеко от Внутреннего Кольца, тем более, искать ее среди кучи пиратов и контрабандистов начнут не сразу. Да и на Риши оставались старые конспиративные квартирки и кое-какие связи. Так, что Лана первым делом обзавелась местными кредитами у знакомого скупщика-родианца, транспортом и отправилась на самую окраину города в старый дом, который был записан на одного крупного коррелианского криминального воротилу. Это была единственная причина, почему в этот дом никто не совался, а сам пират был большим должником Ланы. Пока Арканн не взял в оборот криминальные круги, она не боялась предательства с его стороны. Да и кто она такая? Всего лишь шпион, который нажил кучу противников среди своих же.

Ее искать будут только в последнюю очередь, если вообще вспомнят о ее существовании. Первым делом, попав в дом, Лана проверила защитную систему и автоматические замки, а потом уже занялась провизией - она даже не знала, сколько пробудет в этом месте и ответят ли вообще на ее "звонок". Когда Лана устроилась, потянулись мучительные часы и дни ожидания. Для себя Лана решила, что, если за неделю ничего не изменится, то она уйдет и отсюда. Надо было добраться до проверенных людей и сменить хотя бы документы, а потом думать уже над тем, что делать. Спасать Империю одиночку она точно не могла. Пока что только оставалось собирать информацию по крупицам и искать очаги сопротивления.

+1

3

Терон подсчитывает кредиты, пытаясь заодно и посчитать - в который раз он остался без работы?
Увы, но перевод в аналитический отдел он тоже считал таковым. Не один перевод, если быть точнее.
Маркус Трант всегда считал его одним из лучших агентов, а заодно и самым неуправляемым. Нередко седых волос директору добавляло умение Шана влезать в самую задницу, в самые неподходящие ситуации, пусть и умудрялся выходить оттуда победителем.
Везение. Или гены, крифф его знает.
Терон давно смирился с тем, что семьи у него нет. Работа - вот вся его жизнь. Настолько, что сидеть и скучать без дела просто невыносимо.

Сейчас, когда Вечная Империя захватывает систему за системой, а Республика вдруг опустила руки, он ничего не мог поделать.
Терон злится.
На себя, за то, что ничего не может изменить. На мать, которая не отвечает на его сигналы.
Сатил Шан пропала. Терон не может чувствовать Силу, чтобы убедиться - действительно жива мать, и это кажется очередным от нее [и Сатил, и Силы] издевательством.
Он уверен в этом, интуитивно.
На два письма пришло уведомление о прочтении с Зиоста. Шан только выгибает бровь, пытаясь понять, какая нелегкая занесла гранд-мастера на мертвую планету.
Он рискует, когда берет шаттл, бросает все и мчится в ту систему.
Разумеется, ее там нет. Уже там нет.
Зиост полон пыли, тусклого света и огромных монолитов, чье рычание слышно неподалеку.
Те, кто чувствуют Силу, наверняка бы добавили в красках, каково там стало. Они ощущают здесь дыру и пустоту, так себе, по крайней мере, представляет агент СИС.
Он же сам чувствует, что здесь ни хрена не уютно. И находиться в столь отдаленном месте, да еще и в имперском секторе - очень рискованно для уроженца Республики.
Только сейчас всем уже плевать.

Сигнал по секретному каналу связи, что замаскирован под гражданский, застает его на Нар-Шаддаа.
До сектора Картели Хаттов этот Арканн еще не добрался. Терон не знает, удивился бы он обратному и удивлен ли сейчас.
С одной стороны, хаттов покорить трудно, а они цепляются за свое мертвой хваткой до кровавых жертв.
С другой стороны, эта Вечная Империя слишком мощная, чтобы противопоставить им что-нибудь серьезное.
Но что им может противопоставить сын гранд-мастера Ордена Джедаев, не будучи даже чувствителен к Силе?
Всегда можно обратиться к отцу. Но вряд ли Верховный Главнокомандующий Армии Республики не занимается этим уже.
К тому же, Терон не слишком-то и хочет с ним разговаривать.
О канцлере и говорить нечего.
Республиканский шпион понимает главное - все придется своими силами. Но как именно?

Догадаться, от кого этот сигнал - не так уж и трудно. Всем сейчас нелегко. Многие остались без работы, а то и без дома.
Только на Нар-Шаддаа есть иллюзия, что ничего не изменилось. Потому что там ничего не меняется.
Терон медленно допивает стакан с соком джумы. Тви’лечка, что извивается на стойке, призывно ему улыбается, замечая, что он смотрит прямо на нее.
Невдомек ей, что Терон уставился в одну точку и размышляет.
На пути к Риши будет не очень безопасно, но кто его засечет в гиперпространстве?

Шаттл покидает легко и просто космопорт Луны Контрабандистов. Какая ирония - самые безопасные места в галактике сейчас исключительно те, где обитают не самые приятные типы!
Кто бы мог подумать, что подобное может случится. Даже Корусант похож на огромное минное поле в не одну сотню уровней.
Звезды сливаются в белые линии, что сменяются синим пространством. Курс задан, координаты введены.
Может быть, у Ланы есть идея, как это остановить. Хотя бы попробовать.
Эй, можно снова вешать на себя табличку “безработный шпион” или есть шансы выбраться из этого дерьма?
Терон усмехается этой мысли.
Только и остается иронизировать. Хотя это, конечно же, тоже не поможет.

Линии звезд обрываются резко и все встает на свои места. Шаттл достиг своей цели - Лабиринт Риши.
Терон направляет его мимо спутника, на посадку в космопорт. Кредитов в кармане достаточно, чтобы заплатить местным для его охраны.
Может быть, придется здесь задержаться, но Шан знает точно - транспорт ему еще понадобится. И лучше бы без импровизированных приключений “как достать звездолет”, учитывая, что в галактике проблем и так выше крыши.
Только вот местным на Риши плевать. Здесь всегда свои пиратские законы, которых нет. Их не волнует война или захват, до этой системы еще не добрались.
Из Риши будет паршивое убежище, если что, а жаль.
Несмотря на пьяные драки в кантинах, немного мутную воду, противных обезъящеров, ворующих все, что плохо лежит, Шану здесь почему-то нравилось.
Почти как на Нар-Шаддаа. Балкар частенько тыкает друга в бок, не забывая прокомментировать, что Терона просто тянет к злачным местам.
Может быть, оно и так.

С горсткой кредитов Шан распрощался без сожаления, когда оставлял шаттл в порту. Задерживаться от не стал, направляясь туда, куда ему было нужно.
С прошлого раза слишком хорошо запомнил. А тогда собственный воскресший предок казался самой большой проблемой, объединившей Республику и Империю.
Кто бы мог подумать, что все станет гораздо хуже.

- Я получил твой сигнал. Ты что-то задумала? - Терон заходит в дом на окраине, где и пряталась Лана Бенико. Она даже не изменилась с тех пор, как они виделись на Зиосте в последний раз.
С выработанным годами взглядом разведчика Шан подмечает, что у нее круги под глазами - очевидно, тоже перестала нормально спать. И во взгляде желтых ситхских глаз желание перевернуть эту галактику и погнать Арканна с его Вечным Флотом световым мечом обратно в Дикий Космос.
Наверное, Лану злит, что подобное трудновыполнимо.
Терон прекрасно понимает, что она его не каф позвала попить сюда, на Риши. Именно здесь они смогли разобраться с реванитами, находясь в подполье.
Ностальгия замучила, Лана? Впрочем, она права. Сложно найти более отдаленное место, где можно спокойно обсудить, что делать со сложившейся ситуацией.

+1


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Свои союзы, с сабакком и тви'лечками