Мы устали от зимы, теперь у нас ламы, кактусы и теплая летная атмосфера. Мы готовы поделиться с вами настроением, заходите на бокал текилы и оставайтесь с нами на перекрестке миров, где найдется место для каждого странника.
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ / ПОСТ НЕДЕЛИ:
А ВАС МЫ ЖДЕМ ОСОБЕННО СИЛЬНО:
ФАНДОМ НЕДЕЛИ:
правила роли шаблон анкеты амс нужные хочу к вам отпуск банк списки смертников подарки
Практически в звенящей тишине Сантанико преодолевает путь до центральной части бара. Здесь пусто и тихо, как никогда. Не слышно звучания гитар проклятого — в прямом смысле слова, — оркестра; отсутствует навязчивый гул голосов, который прежде никогда не замолкал в голове кулебрас. Не в те моменты, когда она была здесь — тонкий слух и острая восприимчивость к любому внешнему воздействию тоже существовали словно часть ее личного проклятья. Сантанико проходит вперед, неторопливо обходя стулья, расставленные в беспорядке. Девушка ощущает солоноватый запах крови, что не удивительно. Здесь совсем недавно была драка. Все здесь пропитано подобным запахом, настоящая кровавая баня. Но в этот раз погибают не невинные.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

crossreality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Добро пожаловать в бессмертие!


Добро пожаловать в бессмертие!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://66.media.tumblr.com/0ddaa24d515e6f7f10de98e7e4103460/tumblr_niuouxHvvg1rp0vkjo1_500.gif


Добро пожаловать в бессмертие!
Verona, Aleera
Прошлое, Трансильвания, Румыния

«Когда тебе дали возможность убежать от смерти, нельзя оглядываться назад и смотреть ей в глаза.»


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
Наша память играет с нами, мы видим ассоциирующиеся с прошлым вещи, слышим знакомые звуки, ощущаем запахи. Но иногда это вовсе не приятные воспоминания, а вспышки... болезненные и травматические.

Отредактировано Aleera (2019-01-10 13:46:07)

+3

2

- Ну пошли, что ли, - Верона задумчиво улыбается, оценивающе рассматривая ту, которая теперь, волей графа, с которым спорить и невозможно и не смеешь, стала ее сестрой.
"Пошли, девочка, посмотрим, на что ты годишься".
Не сильно и младше нее эта Алира, даже общим числом лет, а на момент Становления и вовсе, считай, были ровесницы. Но у Вероны есть то, чего пока нет у второй - опыт. Бесценный опыт полетов над городом в виде голой горгульи... впору бы посмеяться, но смешного здесь нет. Опыт охоты. Опыт принятия себя, как совершенно нового существа, опыт перечеркнутого прошлого. А это нелегко, и Алира уже наверняка начала это понимать, но понять предельно, до самого дна, лишь предстоит ей... да даже и Верона не может сказать, что дошла до самого конца. Бессмертие - не дар, а ценность - такая, за какую дорого платить надо.
Она никогда не произносила этого вслух.
Продолжая улыбаться - боль вполне терпимая, это уже не первое обращение, и даже не второе и не третье, - принимает охотничий облик и рассматривает новообретенную сестру. А ведь они действительно как две капли воды в таком виде, лишь разные волосы и глаза и выдают, что вообще-то люди разные. Какие там, впрочем, люди.
- Летим, - Верона делает круг в воздухе, в очередной раз удивляясь легкости собственного тела, его послушности и ощущению счастья. Откуда бы, казалось, у фактического мертвеца счастье? - Сегодня мы славно позавтракаем, сестра.

Ночное небо, прохладный воздух, который рассекают крылья, леса и горы, на скорости проносящиеся мимо где-то далеко внизу. За одно это можно отдать смертную жизнь. Да, Верона не говорила об этом графу, почему-то ей казалось, что он не одобрил бы, но полет действительно заставляет ее каждый раз почти замирать в восхищении.
А вот сестра - не граф Дракула, и она не провела в этом состоянии уже значительно больше сотни лет.
- Как тебе в воздухе? Никогда не хотела попробовать, каково птицам? - она смеется, и можно принять это за насмешку, а можно и... не принимать. На самом деле, ей просто нравится. Девочка из образованной, богатой семьи, Верона в детстве зачитывалась греческими мифами, и тихо завидовала Дедалу. Не Икару, потому что он глупец был, а вот Дедалу - да.
Только вот даже радостный смех в этом облике звучит злобным и зловещим. Малая плата. Впереди плата настоящая, город впереди.
И когда его крыши становится видно, Верона уже не смеется, и полетом не наслаждается, а смотрит на сестру сурово и внимательно.
- Запомни, - сухо говорит она. - Они все не имеют значения. Будь у них возможность, каждый из них убил бы нас тысячей разных способов. Они либо враги, либо корм.
Себя бы еще до конца убедить в этом. Хотя... Так ведь и есть.

Отредактировано Verona (2019-01-14 10:47:48)

+3

3

https://i.imgur.com/B7InqNB.gif
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.

Останутся ли со мной те осколки памяти, те когда-то любимые лица, знакомые звуки и запахи? Осталось ли во мне хоть что-то от того, кто ещё недавно переступил порог между мирами и погрузился во мрак и холод? Тронет ли моё сердце печаль по минувшим дням? Буду ли я скована тем пронзительным чувством?... Вспомню ли имена близких? И захочу ли я их вспоминать? Коснётся ли моих глаз тень сомнения и сожаления? Грусти? Будут ли по моим щекам когда-нибудь течь горькие слёзы, будет ли моё сердце принадлежать кому-нибудь?
Знаете, что самое ужасное и мерзкое в этом мире? - привыкание, адаптация. За миллионы лет эволюции, люди учились привыкать, терпеть и в конце концов поддаваться тому, что подчинило их себе, сковало в цепи и не позволило уйти никаким иным путём кроме смерти. Если ты не смог адаптироваться - ты останешься в прошлом, где живут лишь призраки ушедших дней и былой славы. Если ты не подчинишься - ты мёртв, оставлен среди забытых вещей. Но не всем так тяжко даются перемены, некоторые люди привыкают к чему-то новому с такой поразительной скоростью, будто они всегда были к этому готовы...

Алира глубоко вдохнула холодный ночной воздух, до боли режущий и морозный. Хотя ей вовсе незачем теперь дышать, такие вещи ведь происходят на уровне подсознания, интуитивно. В очередной раз забывшись на секунду, девушка вглядывалась в ночное небо. Ночь лишь только началась, но впереди её ждало первое испытание - охота на смертных. И несмотря на то, что вампиры не должны испытывать страха, любви и прочих душевных переживаний, Алире было немного не по себе.
Рядом с ней - старшая невеста графа - Верона. Алира конечно была благодарна ей, за помощь, однако тревога от этого никуда не делась.
Новоиспеченная вампирша кивнула головой в знак согласия. Момент превращения в человекоподобную гарпию был не менее загадочным чем всё остальное, но к своему удивлению, Алира сделала это настолько легко, словно это вовсе и не был первый раз. Прыжок вниз с балкона, бешеный страх который продлился лишь долю секунды и ощущение полной свободы. Девушка расправила крылья, всё тот же холодный ветер раздувал её огненно-рыжие волосы и бил по лицу.
Лавируя по потокам воздуха, девушка успела рассмотреть потрясающий пейзаж который проносился мимо них.
- Интересно, прекращу ли я обращать внимание на Трансильванские пейзажи с течением времени? - подумалось девушке, что-то было во всём этом грустное, но постепенно чувства угасли и остались лишь инстинкты. Голод, жажда крови. Она слышит их бьющиеся сердца, зов крови слишком силён чтобы противостоять ему. Они - сосуды наполненные жизнью, несущие своё бренное существование, когда-то и она была такой.
- Разве не все мечтали уметь летать, сестра? - ответила девушка, задумчиво улыбнувшись. Ведь все когда-то да мечтали о полётах, пусть давно в детстве но такие мечты не покидают нас навсегда.
Город уже совсем близко маячил своими огнями, но Алира видела лишь переплетения сосудов и вен,  и они манили её, звали к себе.
Будто предвкушая вкусный завтрак, вампирша выпустила клыки, как человек облизывается перед приёмом пищи.
- Поняла. - твёрдо и решительно сказала девушка без тени волнения. Ведь когда дело доходит до пищевой цепи, хищник не раздумывает поймать добычу или пожалеть.

Отредактировано Aleera (2019-01-14 23:25:49)

+3


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Добро пожаловать в бессмертие!