Мы устали от зимы, теперь у нас ламы, кактусы и теплая летная атмосфера. Мы готовы поделиться с вами настроением, заходите на бокал текилы и оставайтесь с нами на перекрестке миров, где найдется место для каждого странника.
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ / ПОСТ НЕДЕЛИ:
А ВАС МЫ ЖДЕМ ОСОБЕННО СИЛЬНО:
ФАНДОМ НЕДЕЛИ:
правила роли шаблон анкеты амс нужные хочу к вам отпуск банк списки смертников подарки
Практически в звенящей тишине Сантанико преодолевает путь до центральной части бара. Здесь пусто и тихо, как никогда. Не слышно звучания гитар проклятого — в прямом смысле слова, — оркестра; отсутствует навязчивый гул голосов, который прежде никогда не замолкал в голове кулебрас. Не в те моменты, когда она была здесь — тонкий слух и острая восприимчивость к любому внешнему воздействию тоже существовали словно часть ее личного проклятья. Сантанико проходит вперед, неторопливо обходя стулья, расставленные в беспорядке. Девушка ощущает солоноватый запах крови, что не удивительно. Здесь совсем недавно была драка. Все здесь пропитано подобным запахом, настоящая кровавая баня. Но в этот раз погибают не невинные.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

crossreality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Научи меня тайной магии


Научи меня тайной магии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/qhH8i.png http://s7.uploads.ru/yeEgP.jpg


Научи меня тайной магии
Sirius Black, Lily Evans
октябрь 1976 года, Хогвартс

«Leona Lewis - I got you»


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
Мир был налажен две недели назад, и теперь двое гриффиндорцев самостоятельно осваивают самый сложный раздел трансфигурации.

+1

2

Если бы кто сказал Сириусу Блэку, что ему надоест изображать из себя местного шута, и он захочет на полном серьезе поделиться с кем-нибудь тем, что успел постичь в области анимагии, скорее, всего, этот кто-то был бы осмеян. И Это в лучшем случае.
Однако, вот уже две недели Бродяга не мог спокойно жить. Единственное, чем он не без оснований гордился - это то, что он никогда не позволял себе нарушать данные им обещания. Еще Сириус отлично помнил, как обещал Лили Эванс открыть некоторые свои наработки, позволяющие быстрее освоить анимагию. А это значило, что слово свое надо непременно сдержать.
Вот только впервые в жизни Сириус Блэк не мог придумать достойного предлога для того, чтобы подойти к девушке с напоминанием этого самого обещания. Будь на ее месте любая другая девчонка, Блэк не испытал бы никаких затруднений, благо, что последний год, как минимум, вокруг него вилось огромное количество особ противоположного пола.
Никогда до этого Бродяга не подозревал в себе способность смущаться. Но все бывает впервые.
Не придумав ничего оригинальнее, Сириус отправил девушке букет роз с вложенной в него запиской:
"Если все еще хочешь попробовать себя в анимагии, приходи вечером в Визжащую хижину"
Обычно, Бродяга с удовольствием подписывался под тем, что царапал на бумаге, независимо от того, кому именно адресовался текст. Но на этот раз послание осталось без подписи: если он не ошибается, девушка прекрасно поймет, кто автор. Очень сомнительно, что ей кто-либо другой предлагал открыть тайны анимагии.
Вечером, едва стемнело, Сириус выскользнул из башни Грифиндора, оставив друзей в уверенности, что отправился на очередное свидание, и именно потому не приглашает их с собой.
Хорошо знакомая дорога до Хижины заняла совсем не много времени. Надавив на один из корней, который обездвиживал гремучую  иву, Сириус  проскользнул в Хижину и теперь ожидал, появится ли здесь Лили.

+2

3

Совсем недавно её жизнь круто изменилась. Настолько круто, что девушка оказалась не готова к переменам. Страх, скорее даже, паника от осознания, что лучший друг обернулся существом, которое не способно отличить друзей от врагов и готово напасть на любого, кто окажется в поле зрения зверя.

Разговор с Сириусом изменил ситуацию, противное ощущение страха отошло на задний план, изредка напоминая о себе. Но оно не мешало сосредоточиться на учёбе, и Эванс с прежней лёгкостью срывала отличные отметки. Казалось, всё вернулось на свои места. Даже Сириус вновь надел маску шута и балагура, отчего волшебнице казалось, что тот разговор под раскидистым дубом ей попросту приснился.

Лили старалась не терять зря времени и на следующий день после разговора пошла в библиотеку, где выбирала литературу связанную с анимагией. Информации было достаточно, чтобы сделать неутешительные выводы, с её графиком учёбы этот раздел быстро освоить не получится. Но отказываться от затеи волшебница не собиралась. И две недели, пропадала в библиотеке.

Солнечный осенний день. Она в компании подружек возвращалась с гостиную факультета с занятий по зельеварению. Они уже были на пороге, когда соседка по спальне девочка, учившаяся на пару лет помладше, громким шёпотом объявила её подругам:

- Кажется, у Лили появился тайный воздыхатель!

Девушки удивлённо смотрели на Эванс, а та возмущённо смотрела на соседку, ожидая объяснений. Какой ещё воздыхатель? Только этого ей не хватало.

- Что ты несёшь? - сердито выпалила Лили, так и не дождавшись хоть какого-то ответа. Ей совершенно не нравилось такое положение вещей.

- В спальне посмотри, - ответила девочка и вышла из гостиной. А Лили бросилась в свою спальню, перепрыгивая через две ступеньки. Она стояла на пороге с удивлением рассматривая букет роз, что лежал на её кровати. Вот это новость.

Эванс взяла букет, нежные светло-розовые. Не удержалась, понюхала. - Там записка, - сказала Мэри, указывая на клочок бумаги, спрятанный среди цветков.

Если все еще хочешь попробовать себя в анимагии, приходи вечером в Визжащую хижину.

Так гласила записка. Лили хватило одного мгновения, чтобы понять важность всего происходящего. Сегодня вечером она начнет практические занятия по анимагии. Мыслей о том, что эта записка - ловушка, у волшебницы не было. Кроме Сириуса никто не знал про содержание того разговора. Поэтому сомнений не было.

Эванс быстро сложила записку и довольно улыбнулась. Поставила букет в вазу, и завалилась на кровать. Любые вопросы на эту тему игнорировала. Снова проснулся страх, только теперь она боялась, что не сможет справиться с поставленное задачей. Комплекс отличницы, чтоб его!

Вечер наступил незаметно. Листочек с запиской всё также лежал в кармане. И поддерживал ощущение реальности происходящего. Как только небо потемнело, волшебница тихонько покинула гостиную Гриффиндора и отправилась туда, где совсем недавно чуть не погибла. Лили помедлила только перед ивой. Противное ощущение паники коснулось сознания, но Эванс только тряхнула головой, прогоняя это ощущение. Отступать было поздно. Она нырнула под ветки и нажала на один из корней, когда ветви опасно зашевелились. В ту ночь она видела, как это делал Джеймс.

Когда она спустилась в тёмный сырой тоннель, она вспомнила ту ночь. И снова страх подступил к горлу, девушке захотелось убежать обратно в светлую и тёплую гостиную. Но Ли пересилила себя и двинулась вперёд. Поднялась на верх, в ту комнату, где всё произошло.

- Привет, - проговорила она, когда увидела однокурсника. - Спасибо за цветы, они очень красивые.

0

4

Уже сидя в Визжащей Хижине в ожидании своей гостьи, Сириус запоздало подумал, что стоило бы написать в записке небольшую инструкцию о том, как именно попадают в эту самую хижину. Но теперь было...хм... несколько поздновато. Хотя, Блэк рассчитывал как раз на то, что девушка с ее любознательностью, и сама неплохо знает, как это происходит. Ведь той ночью она как-то попала в хижину, при том, что вся компания из четверых приключенцев, знавших этот секрет, уже находилась внизу, в хижине.
Итак, с тем, как именно Лили сюда попадет, Сириус предпочел не разбираться заранее. В основном потому, что не особо верил, что она вообще решит прийти.  Анимагия - штука, конечно, заманчивая, но насколько именно Лили ею заинтересуется, Бродяга не знал наверняка.
Вопреки всем его ожиданиям, ровно к назначенному времени в комнате хижины появилась Лили.
Спасибо за цветы, они очень красивые.
Эти слова Сириус счел небольшой, но победой: идея с цветами явно вышла успешной. Он точно не знал, какие цветы предпочитает Лили, но отчего-то решил, что в данной ситуации лучше всего подойдут розы. Некоторое время он колебался, выбирая между бордовыми и розовыми, но остановился на последнем варианте.
Судя по реакции девушки - выбор оказался вполне верным, а букет пришелся ей по вкусу.
-Рад, что они тебе нравятся. - улыбнулся Сириус. - Устраивайся, разговор про анимагию будет долгим.
Вообще, "профессор" из Бродяги был никакой. Раздолбай и балагур, он никогда не представлял себя в роли учителя. Но Сегодня ему предстояло попробовать себя в новой роли.
-Ни разу не сомневаюсь, ты уже перечитала горы книг по этой теме. А значит, имеешь представление, насколько это непростое искусство. - Сириус некоторое время собирался с мыслями. Одно дело практиковать анимагию, но совсем другое - пытаться рассказывать о том, как ею овладеть. Конечно, ему хотелось сказать что-нибудь невероятное. Что-нибудь, что позволило бы Лили прямо здесь и прямо сейчас  получить желаемое - освоить анимагию и обернуться животным. Но он прекрасно понимал, что такого простого и оригинального решения у него нет. Все, чем он располагает - это некоторое количество практики. Хотя, вопреки всему, что об этом написано, он с относительной легкостью освоил это самостоятельно и в том возрасте, когда  про этот раздел трансфигурации только начинают читать в умных книгах.
-Вряд ли я смогу открыть тебе тайны мироздания, позволяющие быстро освоить анимагию, но подсказать пару приемов, которые я открыл для себя - легко. - Сириус усмехнулся своим мыслям. Он, знаменитый шут Гриффиндора, сейчас на полном серьезе читает лекцию. Это даже в мыслях выглядело отвратительно забавно, но никак не серьезно.
-Не стану пересказывать книги, которые ты и без меня прочитала не единожды. А начну... не, пожалуй, не с практики. Прежде всего, анимагия - это та же трансфигаруция. Только превращаешь ты не перо в камень, а себя в зверя. Процесс сложный, об этом пишут все книги. Но ни одна не предупреждает, что еще и болезненный. - Сириус поморщился, припомнив первый опыт. - Поначалу и правда будет больно. Потом станет привычно. Но прежде чем начать, закрой глаза и прислушайся к ощущениям: с каким животным ты бы себя отождествила? Не хватайся за первую ассоциацию. Вряд ли Джеймс, к примеру, считал себя оленем. Не торопись. Услышь голос своего подсознания. Кто ты? Какого зверя ты бы назвала "своим" ?

+1

5

Той ночью всё произошло слишком быстро. Она ничего не успела разглядеть. И точно не смогла бы описать это помещение. Теперь же, она внимательно осмотрела комнату. На стенах были следы огромных когтей. Окна забиты снаружи широкими досками. В щелях между ними была видно только тьма. У одной из стен стояла большая кровать, а у другой рояль.

- Спасибо, - Лили села на край кровати, и смущённо улыбнулась Сириусу. Волшебница только сейчас осознала, что нарушает правила школы. И если их поймают, то выгонят и Хогвартса. Но осознание этого факта сменилось пониманием того, что отступать больше некуда. - Да, уж.

В какой-то момент рыжая готова была сдаться, отказаться от своей затеи. Но потом вспоминала ночь полнолуния, когда встретилась со зверем. И с новыми силами углублялась в изучение материала. Она перевернула горы книг, собирая по крупицам информацию об анимагии.

- Пара приёмов - это хорошо, - она внимательно слушала Блэка, который рассказывал о самом сложном разделе анимагии. Он так интересно рассказывал, что Лили не сразу сообразила, что надо ответить. Волшебница задумалась, уставившись с противоположную стену и сев по-турецки. Это происходило на подсознательном уровне, не зависимо от её желаний. Так ей лучше думалось.

Волшебница прикидывала, какое животное больше всего ей подходит. Рассматривала разные варианты, некоторые сразу отметала, какие-то оставляла на заметку, как более или менее подходящие. Но за несколько минут раздумий, так и не смогла подобрать что-то стоящее. Во всех вариантах было что-то не то.

- Я не знаю, Сириус, - она наконец-то заговорила, поворачиваясь к однокурснику и пожимая плечами. - Не могу остановиться на одном варианте. Мне кажется, что ни один из них не соответствует в полной мере. Хотя...

Эванс снова вернулась в позу для раздумий и закрыла глаза, немного запрокинув голову. И снова прогоняла в голове образы животных сначала тех, которые нравились ей, затем тех которых смогла вспомнить.

- Я не уверена, но сказала бы, что из всех тех вариантов, что я смогла вспомнить, своим животным я бы назвала лису, - она снова смутилась. Почему так происходит? Что такого в этом разговоре, что она смущается как маленькая? Разговор ведь серьёзный. Про самый сложным предмет. - мои ассоциации останавливаются на ней.

Рыжая лесная жительница, умеющая замести за собой следы, была мало похожа с Лили. Но сознание постоянно цеплялось за неё, снова и снова подкидывая её образ. Что ж, раз так, то попробуем поработать с ней, - подумала она, улыбнувшись. С чего-то нужно было начинать.

0

6

Лили была настроена более чем серьезно, что само по себе крайне удивляло Сириуса: он привык к тому, что в большинстве случаев его даже и не пытаются принимать всерьез. Но девушка в буквальном смысле ловила каждое его слово, хотя, в общем, пока Бродяга не говорил ничего сверхъестественного.
Пара секретов, которые сложно назвать прямо уж секретами. Сириусу в свое время пришлось дойти до понимания этих вещей самостоятельно, но сейчас он был готов делиться тем, что в перспективе облегчит некоторые моменты трансфигурации.

Я не знаю, Сириус, - она наконец-то заговорила, поворачиваясь к однокурснику и пожимая плечами. - Не могу остановиться на одном варианте. Мне кажется, что ни один из них не соответствует в полной мере.
Ничего удивительного в том, что Лили не нашла ответа на этот важный вопрос моментально, не было. Сириус хорошо помнил, как сам старательно выискивал в себе сходства с представителями животного мира, и никак не мог определиться, на кого он больше походит. Впервые ответ появился уже в процессе трансформации.

- Это нормально, Лили. - улыбнулся Бродяга, наблюдая за размышлениями своей "ученицы". - Я когда-то до момента первого обращения не мог определиться. Обычно, сущность сама себя проявляет. - Сириус на пару секунд задумался, прикидывая, что должно было руководить Джеймсом при его выборе. Но эти мысли Блэк оставил на потом. Сейчас имелись вещи поважнее.

Я не уверена, но сказала бы, что из всех тех вариантов, что я смогла вспомнить, своим животным я бы назвала лису
Размышления дали результат. Пусть не совсем уверенно, но Лили предположила, каким животным могла бы стать.
Ага. Пусть лиса. - согласился Блэк. - В случае, если это не так, ты будешь несколько удивлена после трансформации. Но это потом. - Сириус задумался, перебирая в памяти первые опыты в анимагии. Необходимо было вычленить важное. То самое, о чем не пишут в учебниках трансфигурации и прочей, несомненно умной литературе по этому вопросу.
-Теперь, и вот это очень поможет в будущем быстро перекидываться, представь себе лису. Но не просто красивую картинку, а реальное животное, со всеми подробностями, которые тебе известны про ее строение. Все, вплоть до расположения костей, мышц. Любые подробности, даже те, что покажутся тебе незначительными и ненужными. Сейчас нет ненужных подробностей. - Бродяга замолк, давая девушке время и возможность представить то, что он попросил.

+1

7

Лили никак не могла поверить в то, что они с Сириусом ведут мирную беседу и, что она ловит каждое его слово. То ли из Сириуса выходил настолько хороший рассказчик, то ли самой волшебнице был интересен предмет беседы. Раньше Эванс даже представить себе не могла, что Блэк может так интересно излагать сложную и скучную информацию.

Она так и не открыла глаза, когда Сириус говорил про удивление после первого перевоплощения. Одно волшебница понимала хорошо, ей было бы обидно, если её звероформой будет какой-нибудь червяк. И это будет не удивление, это будет разочарование.

- Главное, чтобы удивление не переросло в разочарование, - проговорила она, не размыкая век. В голове крутились образы, снова и снова, возвращая её к одному единственному, который, по мнению её сознания, был идеальным вариантом. - Разочароваться в самом себе, самое худшее, что может случиться с магом.

Ему ли не знать, но отчего-то Лили захотелось сказать это вслух. Возможно, таким образом её страх пытается дать о себе знать. Или просто здравый рассудок пытается достучаться до сбрендившей отличницы, которая взялась за заведомо провальное занятие. Но Эванс только вздохнула, она не отвернёт. Не в этот раз. Она должна перебороть тот страх пред зверем.

Новая порция информации. Представить лисицу было несложно, но вот сосредоточиться на деталях было проблематично. Она не так много знала про этих животных. Рыжая пушистая шерсть, чёрные лапки, как будто в носочках и огромный хвост, которым она заметает свои следы. Эванс любила этих животных за их яркий окрас.

Лили старалась придать животному объём и движение, но получалось не то, чтобы очень хорошо. Да, ей помогали передачи про животных, которые иногда показывали по телевизору. И если бы она ещё их смотрела. Волшебница всегда что-то делала, всегда занимала свои руки, а потому телевизор она слушала, а не смотрела.

- Я, конечно, догадывалась, что это сложный процесс, но никак не думала, что это будет настолько сложно, - проворчала она, тряхнув головой. Волосы мгновенно рассыпались по плечам, девушка быстрым движением убрала их обратно за спину и снова сосредоточилась на образе лисы. Лили с детства привыкла получать всё, что пожелает. Это, по сути, ослиное упрямство часто помогало ей разбираться с жизненными проблемами, и удовлетворением личных желаний. Если у неё не получалось что-то с первого раза, то она обязательно добьётся результата, пусть даже с сто первого раза. - Кажется представила, - проговорила она, стараясь зафиксировать в памяти сложившийся образ.

0


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Научи меня тайной магии