Прошло почти пять лет с тех пор, как Алиса уничтожила самый главный кошмар своей жизни. Ангус Бамби — мерзкий насильник и убийца, разрушивший жизнь Алисы и множества таких же детей, как и она. Под личиной детского психиатра он заманивал к себе жертв «несчастных обстоятельств», стирая прошлые воспоминания. Тех, на кого удавалось повлиять особенно сильно, продавал. В прямом смысле этого слова. Детей сирот ведь никто не станет искать, верно? К тому же, когда разум повержен, становишься особенно уязвимым, неспособный мыслить здраво. Все это навязывали им годами, а торговля так и процветала. Для такой скотины, как Бамби, это был лишь еще один путь к заработку, своеобразный бизнес.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ





Вселенная. Ты посмотри — это же с ума сойти. Ты знаешь, что на небе есть такие звезды, свет от которых идет к нам два с половиной миллиона лет, когда он начал свой путь, тут шастали динозавры. Вселенная настолько велика, что всё, что может произойти, происходит постоянно.
Все самые свежие новости кросса собраны вместе в выпуске от 17.03.

Информация о пользователе

Мы тебя заждались, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

полезные ссылки

crossreality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Таблички “не беспокоить!” не было!


Таблички “не беспокоить!” не было!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2PWXH.gif


Таблички “не беспокоить!” не было!
James T. Kirk, Spock
2284, Земля, один из любимых баров Кирка

«– Вы ребята, что?.. Вы что, разругались?
– Я не хочу говорить об этом.
– Бог ты мой! Он умеет ругаться?
»


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
Кирк, потерявший звание и корабль, пьет в ближайшем баре. Спок же убежден, что друг его неправильно понял, поэтому поставил перед собой задачу донести до бухого экс-капитана истину.

Отредактировано Spock (2019-01-07 16:56:08)

0

2

- Принял бы всю ответственность...!! - Джим громко произнес это в слух, запивая слова еще одной стопкой текилы, или что эта за хрень была? Нож в спину, прямо в печень, что бы помучился истекая кровью! Неужели Спок и правда не думал о том, что все шишки не смотря на все его "принятие ответственности", полетят на Кирка? Точно в его дурную светлую голову. Определенно дурная, ему об этом во всех красках Пайк описал, безответственный, не умеющий управлять, нарушающий все уставы, и не уважающий должность капитана раздолбай. Было тяжело увидеть столько разочарования в глазах человека, который стал ему почти как отец. Или дед? Что-то из этого определенно подходит.

- Обратно в Академию. - Кирк не удержал нервного смешка, от чего едва не подавился текилой. Алкогольный напиток приятно обжигал внутренности, и на этот момент казалось, что все не так хреново. Но как только тепло уходило, так груз всей этой невероятной ситуации снова обрушился на него. Нет, вот подумаешь кучка беленьких человечков увидело Энтерпрайз и что? Они ведь не чертежи звездолета там оставили! Джим уверен, что много кто совершал промахи и оставлял на планетах коммы, падды и прочее. Вот только у них вряд ли в первых помощниках есть занудные вулканцы, которым нельзя доверять. Спок хотя бы считал их друзьями? Быть может, Джим все это себе придумал? Казалось, что после происшествия с Вулканом, Нероном и Послом Споком, лед между ними тронулся. И Послу Споку за это огромная благодарность. Но, все видят только то, что хотят видеть. Уверен, в том другом тайм-лайне, тот Спок быстро поладил с тем Кирком. Но у того Джима, был отец, была семья, было время, он стал капитаном по всем правилам. А не так как нынешний, на которого капитанство свалилось неожиданно. Но Джим был уверен, что для него это посильный груз, точнее даже не груз, а дар который он с радостью принял. Он знает все положения, за время руководство не потерял никого из команды. Кто еще таким может похвастаться?

Но увы, правила важнее чувств как оказалось, для его помощника так точно. - Все это было лишь выдумано мной.. - Что "это"? Дружба...можно было дать "этому", такое название? Видимо нет, Джим слишком поспешил, как всегда. Послышался звук комма, опустошив очередную стопку непонятно чего, что странно кислило во рту и имело подозрительно зеленый цвет (даже алкашка напоминает о Споке!), Кирк лениво открыл его и не менее лениво ответил вызов. Это был тот, кого капитан, хах...теперь кадет, вспоминал весь вечер, что б икалось ему!

- Пошел к...черту остроухий! Уверен с ним ты найдешь много общего, чем со мной! - После этих слов, Джим захлопнул комм и кинул его на стойку, надо было вообще отключить, сегодня он отдыхает от всего, ему не нужны все эти картонные объяснения вулканца, о том почему было лучше предать своего капитана, чем просто умолчать о произошедшем. Никто не просил его врать, умалчивание и ложь это не одно и то же! Никто не пострадал, белые человечки остались живы, вулкан успешно обезврежен, зачем было сообщать о том, как именно?!

Хотелось побиться лбом об стол, с одной стороны, конечно Кирк понимал что Пайк прав, и что он сам вряд ли мог бы вечно выезжать на своей удаче, рано или поздно ему бы не повезло. Но с другой стороны, разумеется обидно. Чертовски. Всем стало резко плевать на его достижения и заслуги, а кое-кому стало плевать на их дружбу. "Это утверждение не логично капитан, зачем мне плеватьь на дружбу, это невозможно, она не материальна" - тоненьким занудным голоском раздалось где-то там, у дальней стенки черепной коробки, об что и мощно стукнулось. Или же это кто-то прошел мимо и задел его башку. Да все равно! Нужно было выпить, как можно больше, до фиолетовых трибблов! До алкогольного отравления...хотя нет, теперь Маккоя не будет рядом, и он не сможет вылечить его от очередного похмелья или аллергической реакции. - Все очень плохо... - порядком уже опьяневший Кирк, невольно шмыгнул носом, от навалившейся грусти, и снова опрокинул в себя стопку.

+2

3

Примерно такой реакции Спок и ожидал, поэтому даже не пытался прервать гневную тираду Кирка, успев лишь вставить дежурное "Коммандер...". Капитаном Кирк уже не был, поэтому Спок логично предположил, что не стоит давить на больные нервные клетки человека. На самом деле Спок позвонил объясниться. Вернее, после того, как Пайк выставил его из кабинета, Спок почувствовал, что его даже немного пристыдили за сказанную правду. Вообще возникало ощущение, что, несмотря на выговор, Пайк поддерживал Кирка, словно стал для него отцом. Спок был далек от понимая человеческих чувств и отношений, поэтому, выждав почти весь день, решил позвонить Кирку и поговорить  ним лично по поводу того, что произошло.

Конечно, человек никогда не может понять вулканца. Примеров тому было много даже в истории. Человеческий разум и логика ходили параллельно, но никогда не держались за ручку. Буквально около ста лет люди обвиняли вулканцев в том, что они задерживали их "развитие" в плане освоения космоса. На самом деле люди не понимали, что они все еще "юны", что Землю терзают разногласия - чего только стоили всякие пронацистские организации типа "Терра Прайд". Иногда нужно принять суровую правду и пережить бурю. И Спок надеялся, что накажут именно его. По правде, он тоже был виноват, ведь, будучи вторым человеком на корабле, позволил сам себе оставить "Энтерпрайз" и спустится в жерло вулкана, чего делать не должен был. Но время шло на минуты, а решать, кто прав, кто станет жертвой было некогда. Как оказалось, они оба были жертвами суровой правды.

Вулканцы никогда не лгут, ибо ложь порождает очередную ложь и является апогеем нелогичности и нарушения ритмики, разума и восприятия действительности. Спок постарался сдержанно и корректно создать свой доклад, не делая Кирка виноватым в том, что он был вынужден нарушить правила и вытаскивать своего первого помощника из вулкана. Они были оба виноваты, но это не давало им права искажать информацию и рапорты. Человек никогда не поймет вулканца, но Кирк был для него не чужим человеком, лицо которого Спок бы забыл, если бы их вот так развели по разным кораблям. Кирк был ему дорог, как друг. Спок прекрасно понимал, что у него не осталось близких и родных людей, тех, кому он мог бы доверится. Их было мало - посчитать по пальцам одной руки. И Кирк был среди этого скромного списка. Споку очень хотелось, чтобы Джим его понял, что Кирк оставался непонятым для него человеком.

Спок выключил комлинк, когда тот протяжно заверещал, извещая о том, что на том конце провода связь грубым образом оборвали. Постояв в задумчивости около тридцати секунд, Спок подключил комлинк к своему компьютеру и сделал трассирование последнего вызова. Он понял, что звонить сейчас Кирку было верхом глупости - он бы не стал говорить с ним. Правду и истину надо доносить, глядя в лицо, поэтому Спок очень быстро вычислил, где находился его уже бывший капитан. Это было легко, учитывая, что карта показала один из любимых баров Кирка. Так что оставалось лишь добраться туда как можно быстрее - сложно сказать, сколько уже выпил Кирк, а говорить с ним пьяным совершенно не хотелось.

Бар встретил его громкой музыкой, неоновыми огнями, которые неприятно резали зрение, парами дыма и алкоголя, нетрезвыми телами, которые извивались в каком-то ритме танца. Максимально не контактируя с людьми и уворачиваясь о тех, кто мог на него упасть, Спок подошел к барной, стойке и стал за спиной Джима, заложив руки за спину. Сейчас внезапно самым сложным было начать правильный разговор, чтобы прямо в баре не случилась драка.

- Коммандер, мне кажется, вы весьма в грубой форме прервали наш разговор. Я был вынужден приехать в это ужасное место и поговорить с вами лично обо всем, что произошло.

+2

4

- Все...приехали.. - Этими словами можно было охарактеризовать и его карьеру и его нынешнее состояние. Прямо сейчас он чувствовал себя невероятно бухим и одновременно стремительно трезвеющим. Будто бы выпивка имела такой эффект быстро выветриваться. А еще его не покидало чувство некой подвешенности, будто бы он висит в воздухе, хоть и с гравитацией се нормально. Он висит и не двигается, не может ни подняться выше, ни опустится ниже, ноги просто болтаются, он остался без опоры. Эта не определенность воспринимается именно так. Его разжаловали, кинули обратно в Академию и теперь будущее в Звездном Флоте не кажется таким уж радужным. Прогорел. Вспыхнул ярко, и сгорел. Просчитался. Или должен был быть ледяным козлом, который плевал бы на всех и вся, придерживаясь лишь только этих нудных правил. Люди бы гибли пачками, но за то все было бы уставу. М-да довольно странненькая система ценностей. Казалось, что Пайк взял его из-за видения Кирка, из-за того как он мог вести себя и свой корабль. Но Джим ошибся, и последнее время он что-то во много ошибается.

- И за это надо выпить!
- постучав по столу, громко произнес Кирк, сейчас было все равно как то...на все. Как бы капитаны так не должны себя вести? Ахаха, он больше не капитан, а кадет, и значит плевать на репутацию. Она у него всегда была сомнительной в плане личной жизни, но не должности, а сейчас прямо везде где только можно.
Кирк как раз опрокидывал в себя очередную рюмку непонятного пойла, когда услышал до боли знакомый голос прямо за спиной, от чего едва не поперхнулся, сильно постучав себя по груди, он все же сглотнул и очень медленно повернулся, окидывая коммандера недовольным и очень пьяным взглядом. - Его только тут не хватало...

- Че те надо..проблема моя зеленокровая? - пьяно икнув, хриплым от кашля голосом спросил Кирк, облокачиваясь на стойку, точнее почти развалившись на ней. - Раз это место столь ужасное, то мог бы дождаться завтрашнего дня. И разве нам есть о чем еще говорить? - Они уже выяснили все что можно, хотя нет, не так, Джим понял много тогда в кабинете Пайка и здесь, пока травил (и травит) свою несчастную печень. Единственным, что так сильно (что прямо невозможно) вертелся, даже буравил язык, был вопрос, считает ли Спок их друзьями? Конечно, возможно что это довольно хммм...как по-детски? Мол это серьезная организация, серьезные рабочие отношения, а не детский сад Ромашка, что бы ходить за ручки и дружбу водить. Но тем не менее. Пусть времени, что они провели вместе было не так много, но казалось, что этого достаточно для того, что бы их отношения, дружба то есть (Маккой тут наверняка бы закатил глаза), укрепились. По человеческим меркам да, а по вулканским...кто знает.

- Твоими стараниями, я даже больше не коммандер. А кадет. Меня обратно в Академию хотят оправить. - усмехнувшись произнес Джим, потянувшись за так оперативно заполненной стопкой, вот только во рту уже кислило и неприятно сводило челюсти. - Давайте, что-нибудь другое. В моей жизни и так хватает зеленого. - Распитие спиртного в одиночку первый признак склонности к алкоголизму, ну....тогда у него пол (бывшего) командного состава алкоголики, начиная с мед.отдела заканчивая инженерной. В их веселой компании только Спока он ни разу не видел опьяневшим, и Ухуру, а еще Сулу, наверное потому что он просто очень долго пьянеет.

- Раз уж ты здесь. Может выпьешь со мной напоследок? Если подумать, мы то с тобой за время службы ни разу и не выпили вместе. Так что окажите честь коммандер, разделите со мной сей алкогольный напиток...на брудершафт? - Удивительно, как его заспиртованный мозг смог выдать подобный финт, своего рода проверка, хотя... она сработала бы с человеком, а вулканцу вряд ли известно такое понятие и что оно может означать.

+1

5

У людей всегда было странное стремление к саморазрушению. Если проблем не было, они умело могли их для себя найти. А еще умели из сложной ситуации развить такую драму, что со стороны это похоже было на неразрешимую проблему, на непроходимые дебри. И, возможно, с человеческими эмоциями, с человеческой натурой можно было хорошо пострадать. Еще людям иногда просто нравилось играть драму на пустом месте. Но обычно это касалось чаще женщин, чем мужчин. Кирка Спок знал мало, но давно приметил, что за решением проблемы бывший капитан часто лез в бутылку. Споку этого не понимал, вернее, он сложно понимал, как болящая с похмелья голова утром может решить проблему. Он вроде бы читал достаточно трактатов о земной медицине, но искренне не понимал того, действительно ли могли проясниться мысли от мигрени, которая вызвана алкогольным отравлением. Может быть, с бодуна людям действительно являлись какие-то откровения? Другой причины так пить, экспериментируя с коктейлями и скачками градусов в напитках вулканец не видел. А уж Кирк умел саморазрушаться с помощью хорошей бутылки.

- Если вас это утишит... Джим, я действительно не хотел, чтобы наказали именно вас, - Спок даже тихо вздохнул, понимая, что ему пришлось опуститься на самый низкий, практически близкий уровень переговоров, назвав Кирка по имени. Он надеялся, что таким образом сможет расположить капитана к себе и немного успокоить его агрессию. Неадекватное поведение пьяного Кирка уже привлекало к себе внимания подвыпивших кадетов. - Во всем произошедшем виноват исключительно я. И я даже указал это в рапорте. Вы были вынуждены спасать мою жизнь, что привело к нарушению первой директивы. К несчастью, высшее руководство проигнорировало сей факт в моем отчете. Я никак не хотел, чтобы у вас забирали корабль и должность.

Поняв, что его все-таки не гонят пока что взашей, Спок сел на освободившийся барный стул рядом с Джимом, приблизительно прикидывая обороты в том цветном пойле, что он поглощал. Вулканец лишь недовольно поморщился, понимая, что это безумие он не мог остановить, как и рассчитывать на благоразумие Кирка. За сутки он успел себя очень хорошо накрутить и искал виноватого. Виноватый, как оказалось, сам появился рядом с ним. Спок не умел извиняться так, как надо, чтобы его поняли. Спок считал, что достаточно веско изложить все аргументы, разложить доказательства, чтобы снять с себя все обвинения, что были брошены в порыве обиды. Спок был виноват в том, что не сообщил о рапорте, не подготовил к этому Джима. Но он сам искренне верил, что накажут именно его, как коммандера, который сам же нарушил установленные корабельные правила - первый по мостику не должен покидать корабль до возвращения капитана. Это был импульсивный и недостойный вулканца поступок. Но его Спок оправдал тем, что спасал миллионы жизней на развивающейся планете.

- Я прожил достаточно на земле, чтобы изучить обычая и традиции, Джим. Да и, если вы помните, моя мать была землянкой. Несмотря на то, что отец воспитывал меня как истинного вулканца, она много рассказывала мне о своем мире. Я прекрасно осведомлен о неком странном близком обычае у землян. Это ведь один из вашим знаков примирения?

Спок повернулся на стуле и, осмотрев ассортимент за барной стойкой, выбрал то, что ему было знакомо. Вулканцы мало пьют, а если и пьют, то только родные напитки, в том числе и алкогольные. Выпивка не одобрялась вулканским обществом, но и не была под великим запретом. Правда, Спок уже и не помнил, когда выпивал последний раз, если не считать всяких официальных встреч на флоте с шампанским и приторно-сладкими фруктовыми коктейлями.

- Вулканский виски, двойной, - взяв предложенный барменом шот, Спок повернулся к Кирку. - Итак, вы покажете мне, как это правильно делается? Или мне стоит заглянуть в инфобазу Земли? Кажется, я не взял с собой планшет.

0


Вы здесь » crossreality » Мы творим историю » Таблички “не беспокоить!” не было!