правила занятые роли шаблон анкеты амс нужные персонажи хочу к вам списки смертников отпуск банк подарки помощь с графикой

пост недели \\ AND LOSE, AND START AGAIN...

Хотелось прыгнуть на лошадь, ускакать подальше в поля, валяться в цветах, которые пахли так одуряюще, что кружилась голова, смотреть на проплывающие по синему небу пушистые облака и не думать о королевских делах, не думать об ответственности, которая была возложена на её, ещё по сути детские плечи. Хотелось достать бумагу и карандаш и слушать тихое редкое поскрипывание грифеля о листы, которое нарушало бы тишину её холодной комнаты, давно не казавшейся уютной. В ней оживали все страхи, все кошмары, и Элион медленно сходила с ума, доходя в своих мыслях до передачи в руки брата всей власти. Она ворвалась в конюшню, пробежалась маленьким ураганчиком по сену, спугнув конюха, и в конце концов остановилась напротив стойла, в котором пряталась её красавица. Лошадь была бежевой на спине, а по всему телу россыпь тёмных пятен, словно напоминание о земных жирафах, которых, конечно же, не было на Меридиане. Она не любил других людей. Её звали Жозефина, и она утыкалась носом только в её ладони, доверчиво, словно Элион была единственным существом в этом мире, кто её любил. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

нужные персонажи \\ в программе "жди меня"

Немного о...

"Закрой глаза, представь, что тебе пять лет, и посмотри в окно ещё раз. Представь, что тебе ещё не нужно выбирать, во что верить, потому что нет никакого выбора – всё едино, всё неделимо. Ещё не нужно искать смыслы, наделять что-либо значимостью. Ты ещё путаешь «вчера» и «завтра» просто потому, что время не имеет никаких насечек, оно даже не длится, оно просто есть. И ты просто есть, и от этого практически неуязвим и категорически бессмертен. И ломтик янтарной дыни или кружка свежей малины делает тебя абсолютно, абсолютно счастливым".

crossreality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Перекресток миров » Кто ищет, тот всегда найдет


Кто ищет, тот всегда найдет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/Pygkq.jpg


Кто ищет, тот всегда найдет
Gabriel Agreste, Stanley Pines
Городок Гравити Фолз, штат Орегон, Хижина Тайн

«Hawk Moth Miraculous Ladybug OST
Stanley Pines
»


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
Что делать, если проверенные методы борьбы с супергероями не дают положительных результатов? Правильно, искать другие пути! А значит, впереди долгая дорога из блистательного Парижа в какую-то захолустную дыру штата Орегон, носящую весьма странное название - Гравити Фоллз. Разве это не повод для теории о скрытом там мощнейшем артефакте, способном исполнять любые желания? Известный на всю столицу Франции модельер, на время позабыв о дорогой одежде и личном автомобиле, собирает все необходимое и отправляться в путь.
Кто же знал, что первым, на кого наткнется Габриэль Агрест, окажется местный владелец туристической достопримечательности Хижина Тайн? Причем этот тип явно намекает на то, что ему, дескать, известно местонахождение того, что ищет Агрест. А для Стенли Пайнса появление столь богатого типа сулит солидный гонорар, а значит, придется собрать все свои способности в кулак. А заодно выяснить, не является ли странный визитер предвестником нового Странногедона.

+2

2

Габриэль устало вздохнул и отодвинул от себя слишком близко придвинувшуюся необъятную женщину, которая почти облокотилась на него. Он чувствовал себя невероятно уставшим - все-таки, почти сутки в пути, тут кто угодно почувствует себя последней половой тряпкой. Но Агрест не привык жаловаться на судьбу - его цель того стоит. И, если все пройдет удачно, он завершит свой план за полчаса.
Ради путешествия в захолустный городок Бражник отказался от дорогостоящего вертолета и автомобиля с водителем - внимательно изучив всю имеющуюся в интернет-архивах информацию по Гравити Фоллз, он пришел к выводу, что появление на улицах известного модельера Франции во главе с охранником и личным водителем будет выглядеть по меньшей мере глупо. Так что мужчина сменил элегантный костюм на простые брюки и рубашку, купил билет на автобус и сейчас трясся по колдобинам, коими была богата местная дорога, которую с обеих сторон окружал дремучий лес без всякого намека на цивилизованное жилье. Если бы водитель хоть на мгновение кинул взгляд назад, он наверняка бы заметил недовольное выражение лица Габриэля. Но, к счастью, водитель был занят дорогой и не обращал внимания на пассажиров, которых за годы своей работы перевозил тоннами.
Подпрыгнув на очередной кочке так, что сердце ушло в пятки, автобус наконец остановился, и туристы высыпали наружу, радуясь теплому не по времени года солнцу. Агрест спустился последним и окинул взглядом открывшийся ему вид.
Лес и не думал исчезнуть, уступая место зданиям и площадям, как обычно бывало в крупных городах. Казалось, он обступает Гравити Фоллз сплошной стеной, замыкая в кольцо. По крайней мере, модельеру так показалось. Да и странная форма здешних гор, каким-то чудом еще не рухнувших на город, уже вызывала некий интерес и желание поскорее узнать ответы на возникающие вопросы.
Тем временем, как мужчина более-менее пришел в себя, компания туристов уже двинулась вперед по явно знакомому маршруту, так что Габриэлю пришлось оторваться от созерцания местных красот и пристроиться в хвост процессии, активно шагающих к едва заметной с такого расстояния местной достопримечательности, известной по брошюре как "Хижина Тайн".
Но, когда Агрест приблизился к ней, искусно подготовленное впечатление разом улетучилось. Взору предстала самая обыкновенная развалюха, у которой на вывеске к тому же отвалилась буква. Но туристов, в отличие от Бражника, похоже, это совершенно не беспокоило.
"У них совершенно отсутствует вкус..." - подумал Габриэль, останавливаясь у двери. Он не пошел внутрь - внимание Агреста привлек странный треугольник над самым входом. Из многочисленных книг о мистике именно эта геометрическая фигура считалась самой загадочной и необъяснимо притягивающей. Изнутри уже вовсю вещал скрипучий голос, вдохновенно рассказывая о ерунде, в которую Агрест не верил даже будучи ребенком.

+2

3

Больше всего на свете Стэн Пайнс не любил две вещи - это конкурентов, коих было полно в этих местах и отсутствие туристов. В последние пару дней он больше времени проводил в кресле за нудными сериалами, чем за подсчетом прибыли. Кстати, последней было решительно мало, от чего настроение великого комбинатора систематически уходило в минус. В доме было слишком много голодных ртов, нужно было еще платить зарплату парочке дармоедов, которые называли себя работниками... и вообще растраты вызывали исключительно мигрень. Но, раз уж засилья клиентуры, готовой оставить деньги за безделушки не было, Пайнс-старший предпочитал подольше поваляться в постели, а потом провести утро на кухне с кофе. Плюсом было то, что, если вставать чуть позже, дети уже умчатся в город или в лес, где они вроде бы "разгадывали тайны" Гравити Фолс. Стэн им не мешал. Лучше вообще игнорировать такие забавы, чем запрещать и вынуждено создавать вокруг всего этого интригу. С того самого момента, как пропал Форд, Стэн дал себе слова, что никто не узнает правду, пока он сам в ней не разберется.

Но, раз уж наплыва толстых кошельков, набитых зелеными банкнотами не было, Стэн дал увольнительные Венди и Сусу - меньше народа в хижине, меньше мигрени и прочих проблем. Когда покупателей мало, он и сам прекрасно со всем справлялся. Тем более, утро было замечательным, сублимированный кофе не таким мерзопакостным, как обычно, а в хижине была идеальная тишина, которая позволяла насладиться началом нового дня в полной мере. В этом Стэн Пайнс себе не смог отказать. Ближе к обеду ему привезли новую поставку сувенирных безделушек, которые якобы должны оставить неизгладимые воспоминания от путешествия в долину загадок штата дровосеков Орегон. Майки, кепки, наклейки и куча путеводителей. Ничего такого, с чем бы не справился лично Пайнс. Так что, пока в хижине было пусто, он вполне нашел себе занятие, кроме как пересчитывать скудную прибыль, думая об убытках.

Спустя какое-то время, когда все сувениры идеально лежали на прилавках так, что должны были в первую очередь привлекать внимание туристов, а излишки бережно сложены на складе, Стэн вернулся, чтобы закрыть кассу. Он прекрасно понимал, что, если с утра не было наплыва покупателей, то до конца дня мало кто появится, а, значит, у него не так много времени, чтобы провести остаток дня в блаженной тишине с баночкой пива. Стэн остановился у прилавка, когда услышал шаги. Первой мыслью было то, что вернулись его внуки. Но, раз двери не снесла ураганом Мейбл, а возмущенных воплей Диппера не было слышно, значит... Стэн смахнул с себя невидимые пылинки и поправил феску на голове перед тем, как широко распухнуть двери и улыбнуться одно из улыбок из своего загажника.

- Добро пожаловать в мою "Хижину Тайн"! Только здесь вы найдете удивительные и загадочные... местами даже невероятные чудеса нашего скромного городка! Мир полон тайн! А я готов стать вашим проводником за скромную плату, конечно!

Улыбка сползла с губ Стэна, когда он увидел потенциального покупателя, которого можно было обобрать до нитки. Такие франты в его места приезжали только для того, чтобы вручить ему повестку в суд. Так наряжаются только люди из органов и правительства, которые давно пытаются отобрать у него хижину и землю. Гидеона он вообще не брал в расчет.

- Если что, я заплатил налоги в прошлом месяце!

+1

4

Вскоре Агресту надоело любоваться косяком и, после нескольких минут раздумий, все же решился войти внутрь. Ему на ум пришло устойчивое выражение о книге и обложке, и она несколько успокоила Габриэля. Главное ведь результат, а внешний вид можно и потерпеть. К тому же, захудалому городку вроде этого вряд ли есть чем еще гордиться и что представить редким посетителям, так что владельца этой лачуги можно было понять. Если бы Бражник обладал чувством юмора или детской наивностью, наверняка бы с таким же восторгом ворвался в эту хижину, обнюхивая все углы.
"Глупая теория, но все же... Может, именно в таких захолустьях и находятся артефакты невиданной мощи?"
Агрест вспомнил краткую статью в Интернете. Конечно, в свободном доступе ее не было, но, благодаря связям и крупным суммам, мужчина все же смог ее получить. Там говорилось, нет, кричалось, о каком-то катаклизме, произошедшем в Гравити Фоллз. Увиденное могло шокировать любого психически неподготовленного человека - разрушенные улицы, летающие глазные яблоки, полуобритая ведущая, указывающая на трон из некогда живых людей. Дальше запись обрывалась и больше не возобновлялась, но представленной картины вполне хватало, чтобы понять, какие черти и в каких омутах хранит этот городишко. Именно ради этого Габриэль покинул уютный особняк, в котором провел целый год после того, как потерял жену, и сейчас стоял перед самой обыкновенной потемневшей от времени дверью, за которой почти ничего не было видно - металлические прутья, образующие ячеистую сетку, предоставляли скудный минимум.
Впрочем, долго ждать модельеру не пришлось - дверь распахнулась, являя миру невысокого старика в очках и элегантном костюме - тройке с красным галстуком, завязанным на манер банта. Дополняла образ турецкая феска, которая в нынешней ситуации пусть и была весьма неуместной, все же на удивление шла владельцу хижины, что сразу бросилось отлично разбирающемуся в дизайне одежды Габриэлю. Хозяин тут же запел ожидаемую от всех частных предпринимателей песню, способную ввести в благоговейное состояние любого простачка, но тут же осекся, поняв, что стоящий перед ним Агрест к таковым не относится. Дальнейшие слова были настолько непредсказуемы, что непроницаемое для любой эмоции лицо модельера вытянулось в удивлении. Видимо, у этого типа рыльце в пушку, вот почему он принял очередного туриста за человека из органов.
- Я не из налоговой службы, - стараясь говорить на английском как можно чище, произнес Габриэль, и его снова стало резким и холодным, как и всегда. Он уже начал понимать, что ничего не обнаружит в этой хижине, но развернуться и уйти ему не позволяли природная гордость и врожденное чувство такта. Ну нельзя же в самом деле просто отправиться назад, не ответив на приветствие и даже одним глазом не взглянув на местную достопримечательность.
Из кармана появилась тонкая пачка долларов, которую Агрест протянул владельцу.
- Я был бы не против взглянуть на ваши экспонаты и с удовольствием приму участие в экскурсии.
Каменное лицо же, напротив, выражало такую ледяную вежливость и безразличие, что, казалось, лишь безумец поверил бы его словам. Но с подобными людьми Габриэль уже сталкивался. Такие на все пойдут ради наживы.
Стоит попробовать.

0


Вы здесь » crossreality » Перекресток миров » Кто ищет, тот всегда найдет