когда он замечает выражение на лице, казалось бы, утерянное в пучинах давних лет, душа замирает в радостном ожидании. еще немного и они вместе отправятся в сад обсуждать темы последних лекций - фантазия пользуется изможденным рассудком, втыкает тонкие иглы под ногти и наблюдает за животной агонией жертвы. воспоминания теплые, моменты светлые терзают его день ото дня; манят своей неправдоподобной красочностью утром и разбиваются вдребезги с последними лучами солнца. мальчишеская, не по годам наивная, надежда томится в глубине. глупо, глупо, абсолютно глупо. надежды умирают в кричащей агонии, тебе повезет, если не погибнешь вместе с ними. бойся древней крови. слова старика волнами раскатываются по пустой аудитории, эхом отражаются от стен и зависают в воздухе. лицо виллема искажается в гримасе отвращения - за долгие годы обучения герман выучил каждую морщину на лице преподавателя и в тот момент, прямо перед ним развернулась разрушительная сцена, ставшая началом конца для знаменитого университета. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ






правила занятые роли шаблон анкеты амс нужные персонажи хочу к вам списки смертников отпуск банк подарки помощь с графикой
BILL CIPHER  /   STEPHEN STRANGE
ARCHDEACON ROYCE  /   Daenerys Targaryen
Leonard McCoy / Hank Anderson
гостевая
акции

crossreality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Перекресток миров » мой маленький зелёныш.


мой маленький зелёныш.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://media2.fishtank.my/media/era/assets/gambar-artikel-2018/july-18/rs_540x224-180731074439-venom-gif-1.gif
http://funkyimg.com/i/2M1M9.gif


мой маленький зелёныш.
Эдди Брок & Тимоти Дрейк
Готэм, съемная квартира Дрейка в загашнике, ночь.

«And all the kids cried out, "Please stop, you're scaring me"
I can't help this awful energy
God damn right, you should be scared of me
Who is in control?
»


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
Кого-то триггерит от звуков выстрела, кто-то ловит вьетнамские флэшбеки в рождественскую ночь на салютах, а кто-то Дрейк. Скверная фамилия для настоящего времени, как оказалось.

+1

2

[indent] Если бы сейчас Эд выкатил всю найденную информацию в свет - стал бы звездой. Об этом думать и приятно и нет одновременно - состояние теперь напоминало о себе головной болью и стабильным голодом. Он ещё помнит о нормальной жизни и тишине в голове, помнит и даже скучает по этому. С другой стороны, если бы он не начал копать тогда,
сейчас бы был совсем одинок.
Или не был вовсе.

Сложный выбор «если бы».

[indent] Здесь было очень шумно и темно. В тесных переулках ощущался острый дефицит света - естественного ли искусственного - неважно; его просто не хватало, а потому и прижаться к стене, исчезнуть для других было проще. Да и люди, как Брок заметил, чаще предпочитали не замечать, что творится в темноте. Говорят, здесь и с преступниками было весело, и с местными журналистами, да и с героями - тоже.
К слову, странные тут они, эти злодеи и герои, на город похожие, такие же тёмные и опасные - во всяком случае так писали в газете, которую Эдди успел почитать в одной из уличных кофеин. Местная знаменитость тут тоже была.

«Мне нравится его костюм, - встрял тогда Веном, стоило перелистнуть страницу, где было отчасти смазанное фото, - лучше пятнистого паучка.»
На что Эд лишь закатил глаза.
[indent] Город Веному безумно нравился. Особенно, когда кто-то наехал на них, когда было слишком поздно и никого вокруг, тишь да мгла. Эд себя убеждает, что они не должны были этим заниматься, они просто искали нужное здание, и по-хорошему Эдди пытался решить всё мирным путем, честно.
Веном недолго таился внутри - и не смотря на то, что сам Брок был против и сопротивлялся, целыми ушли не все.

Покалеченные - самые везучие.

От того, что Эд увидел от оставшихся, его чуть не вырвало.

[indent] Их симбиоз при всей устойчивости "связи" был спорным, и каждый пытался взять контроль в свои руки по мере возможностей. Брок был силён, но психически нестабилен, и в редких случаях не мог совладать с силой, что таилась внутри и вокруг его тела, с шепчущим голосом в своей голове. Что-то помешало ему сконцентрироваться тогда: усталость, злость, желание отыскать или что-то другое. То ли резкое нападение, то ли тяжелый удар, от которого он не успел увернуться, но итог был впечатляющим и конечным для некоторых.
Эд пытался поскорее убраться оттуда.

[indent] Цель - важная и неотъемлемая часть странного путешествия и поиска, привела их в Готэм, где находилась одна из баз Дрейка, того самого сукиного сына, который чуть не погубил их обоих. Веном знал, что здесь хранится один из его сородичей, если бы так можно было называть последнего на человеческом языке. Знал он и то, что подобраться туда будет очень непросто, особенно после смерти главного владельца, власть которого перешла к другой не менее амбициозной и безумной на идеи натуре. Они ждали прихода таких, как он, как было сказано в документах, которые Брок стащил в одном из прежних офисов компании. К возможному вторжению симбиота они основательно подготовились: звуковые динамики, датчики движения, своя отдельная связь и "зона отчуждения", которая была безлюдной или беспомощно-бездомной. Которую можно было бы использовать на своё усмотрение.
Куча тёмных крыш и мало места, где спрятаться.

Особенно такому, как он.

[indent] В процессе изучения он, правда, заметил ещё кое-что  - уловил не без чутья: быстрые движения, красное размытое пятно.
Веном словно ответил на вопрос Эда в голове: «Почему бы нет? Место очень притягательное, а он - кого-то напоминает», - и в облике симбиота, чтобы поспеть за постоянно исчезающей фигурой, они последовали за ним. Без сил это было бы маловероятно - некто был быстр, ловок и явно умел скрываться от слежки, но в Веноме проснулся настоящий инстинкт охотника.
«Он действительно как Питер, - думал Брок, - только без паутины.»

[indent] Настигли они его уже в жилом районе, заметили исчезающую в окне фигуру, и Эд не хотел врываться так резко, но Веном сегодня был плохо ему подвластен. Симбиот сделал несколько шагов по крыше, зашипел под нос, что не ощущает особой опасности и в прыжке влетел ровно в это окно, первым же движением схватив человеческое тело за шею и прижав к стене.
Грубый подход.
[indent] Эд пытался взять всё под контроль, но пока с этим были проблемы, они вместе разглядывали это прежде ловкое, напоминающее о прошлом, красное пятно. Веном широко скалил зубы, вероятно, тоже вспоминая Паркера.

- Надо же, такой ловкий и умелый, а совсем костлявый парнишка, не наешься, - скалится ещё шире, - но после тех мне хватит, - его лапа крепко прижимала к стене, распространялась черной паутиной по чужому телу, не давала выбраться; вся эта слежка и погоня вызвала у него ещё больший аппетит и совсем отключила мозги (если у симбиота они всё-таки были), поэтому он развлекался как мог, начиная от запугивания и заканчивая облизыванием чужого лица.
[indent] Эду это казалось отвратительным, он пытался достучаться до Венома, доораться до него, взять контроль, но...
...это получилось за мгновение до того, как инопланетная тварь раскрыла огромную пасть.

[indent] По костюму прошла дрожь, его резко кинуло в сторону, и, отпустив жертву, Веном схватился за голову, попытался разорвать костюм, сопротивляться. Он несколько раз ударился о стену, прежде чем черная сеть, укутавшая тело, начала исчезать, а Веном - затихать в голове.
Эд был в ярости.

- ЧЁРТ ВОЗЬМИ! - он заорал, подняв голову кверху, - не смей так больше, не смей, мы договаривались!
Это сопротивление стоило ему нервов и злости, и выглядел он крайне вымотанным, но это была меньшая из проблем. Веном внутри него сопротивлялся не меньше, бушевал, жаловался и много болтал в ответ.

- Зачем это? Зачем?! Мы просто хотели узнать, что он там делал! Не жрать!
В тот же момент он повернул голову в сторону того самого бедняги, который оказался во всем этом замешан, сразу замахал рукой показал, мол, «всё в порядке, всё в порядке, только не волнуйся».

- Мы больше тебя не тронем, не волнуйся, он просто так шутит, у него отвратительное чувство юмора, и он очень любит пугать людей, - естественно понимая, насколько безумным всё это выглядит со стороны, - не имеет меры.
[indent] От растерянности и непонимания, что делать дальше, Эд переглядывается с мальчишки на дверь и окно и делает не менее странный поступок, запечатывая все выходы с помощью темной паутины.
Не иначе, как настоящее безумие со стороны.

- Нам просто надо было узнать, что ты делал, - он делает осторожный шаг вперёд к мальчишке, очень осторожный, надеясь так показать, что действительно его не тронет, - в том месте, у базы фармацевтической компании. Я вижу, у тебя костюм, ты очень ловкий, вероятно, здешний герой и мне совсем не важно, что у тебя здесь и как, я не хочу тебя трогать и даже не знаю, мне просто нужна информация, - он делает ещё один шаг навстречу, ещё; случайно сбивает кружку со стола с нагромождением мониторов, тем самым заставляя экраны включиться. Он даже отвлекаться на это не хотел - только поймал кружку в полете и поставил обратно, почти не спуская глаз с мальчишки, только один раз, буквально на жалкую секунду, две, чтобы поймать посуду...
...и увидеть уведомление на рабочем столе, в котором пришло какое-то письмо с пометкой «Мистеру Дрейку».
[indent] И тут замешательства стала больше, Эд вновь посмотрел в ту сторону, удостоверился, что глаза его не обманывают.

- Погоди...
И обратил уже внимание в противоположную сторону на стену, где висел большой плакат с этим же мальчишкой и каким-то здешним зданием на фоне, а на нём было напечатано про юного наследника Дрейков.

- Что за?...
Гребанное замешательство и пауза, и расстерянность, и что-нибудь ещё.

Даже Веном ненадолго замолк, переваривая осознанное, чтобы по итогу выдать:
«Зря я его не сожрал,» - и загоготать в голове так, что Брок вздрогнул. Он снова обратил всё своё внимание на мальчишку с полным непониманием на лице.
- ...Да кто ты вообще такой?

Отредактировано Eddie Brock (2018-10-21 10:12:44)

+4

3

Когда в Готэме что-то шло не так, настораживались сразу все и вся. Преступный мир, геройский - не суть важна, вынюхать и вызнать жаждал каждый. Злодеи искали наживы, легких денег, выгоды и развлечений. Герои надеялись остановить очередной апокалипсис, чтобы в следующий раз Макдональдс выпустил Хеппи мил именно с их персонажем. Тщеславные добряки. К слову, у Тима уже была такая игрушка. Он все доказал этому городу, самоутвердился.
Находить себе дела - вещь исключительно от Брюса, только мрачному Мышу не сидится без дела дольше дня, тем и заразился Дрейк. Умело взламывая очередную секретную базу данных ФБР, чем баловался еще в средней школке после уроков. О, файерволы новенькие, ого, модернизация!
Дивится диву Красный робин, расщелкивая по клавиатуре пару замудренных шифров. Секунда, вторая, глотнуть остатки вчерашнего американо без сахара, сморщиться аки кислый фрукт на засухе и вуаля - готово.
По городу ползали склизкие слухи, якобы, где-то, когда-то, постольку-поскольку, очень серьезно прячут внеземных паразитов для, Тиму даже посмеяться захотелось, опытов над людьми. Интересно, а сдают их в поликлинику?
- Увеличение числа пропащих бездомных, одиноких инвалидов, должников... ясно, - а за окном пасмурно, собирается дождь, но Дрейк принципиально сегодня без зонта пойдет. Пора со двора и немного промочить свою репутацию.

Оставив ноутбук в спящем режиме, ибо в планах лишь разведка, установка жучков, прослушек, сканирование местности и прочее житейское, до жути скучное дерьмо, к которому приучил Брюс. Хороший отец. Для Дэмиана, наверное. Тим-то не знает, его папаня умер давно.

Как и планировалось - всё прошло гладко и с маслом. Седлает себе дома бутерброд, как доберется до холодильника. В коим-то веке хоть отужинаем не воздухом с кофеином. Красота. Тимоти дергается, неуютно оглядываясь назад. Делать сие на тросе в полете очень неудобно, но гораздо неудобнее будет ползти по крышам с пулей под ребром, реши его кто-нибудь выследить али подстрелить исподтишка. Пусто, конечно же. До дома еще два квартала. Бывший робин начинает петлять, прячась меж домов, маневрируя и полностью отдаваясь собственной панике мыслей.

Кстати, прячут они там так называемые симбиотов - инопланетные субстанции крайне нелицеприятного вида. Встречу с такой прелестью паренек проводить не хочет. Какими конкретными свойствами обладают упомянутые экземпляры - он не знает, но скоро увидит. Когда в поле зрения камеры попадут тамошние работники ножа и топора. Ясное дело, раз проводят опыты, то организмы пытаются скрестить, а раз все в тайне - дела идут печально. Нужно проанализировать все собранные данные, продумать и распланировать каждую деталь, возможно, собрать команду... только вот ее больше нет. Тим снова работает в одиночку под кучу неодобрительных взглядов "бэт-родственничков".

Окно. Дрейк едва успевает отстегнуть сложенные за спиной механические крылья, собираясь снять маску, как вдруг... интуиция оказалась права на все сто процентов паранойи.
Его грубо впечатывают в стену, перед глазами успело мелькнуть нечто черное и неприлично здоровое. Шутки в сторону, потому что дальше перед взором восстала белая пелена, а тело сковало болью. Он ударился затылком, что опасно и нехорошо. Тело не справлялось, застигнутое врасплох.
- Протокол: гамма-616... - кряхтит из последних сил сжатое горло, черт возьми, он даже не успел вдохнуть воздуха, растрачивая последние граммы кислорода на команду своей операционке, что немедленно начинает подчищать все данные с гаджетов и ноутбуков. Их у Тима теперь три. Разбогател, красавчик.
Руки сжимают чужие лапищи с когтями, а лица... его нежного, юношеского личика без единого прыща или черной точки, касается нечто... влажное, скользкое и, о... какой аромат.
- Боженька, помоги... - скулит Ред, передергиваясь всем своим существом, понимая неожиданно, что трахею больше не сдавливают так сильно, как прежде. И теперь можно воочию увидеть и разглядеть проклятую тварь. Длинные острые зубы, мечта дантиста, белеющие мертвым холодом раскосые глаза, язык... О, пресвятой Ньютон, его только что облизали... тварь голодная, хочет есть, нет, только не такая смерть, увольте!

А затем монстра отбросило от Дрейка сразу в другой конец комнаты, разрушая ровную стопочку газет и книг в углу. Мягко было, ублюдок? Герой сразу же хватается за горло, быстрее стремясь прийти в себя. Где оружие? Где посох, у него остались дымовые шашки? Тимоти ползет на четвереньках в противоположную часть комнаты, выхватывая из-под кровать кейс с Бо и парочкой бетарангов, как скудно. Противник невообразимо силен и... что-то ему говорит? Он говорящий? Вот это поворот!

- Ты меня облизал, и испачкал чем-то липким, рубашка от Диор, кстати, - сквозь зубы произносит парень, выставляя вперед свой посох. Нужно немедленно успокоиться, оперативно выяснить, чего хочет этот... мужик с трехдневной щетиной и синяками под глазами - у него все равно больше, ха - и либо выпроводить гостя подобру-поздорову, меняя квартиру, либо... разговаривать с ним на языке примитива.
- Твой дружок... чего вам надо? - замолкает, складывая в голове два плюс два. За ним все-таки следили, следили от самой лаборатории с симбиотами, значит, вот как это выглядит... союз человека и инопланетянина из пробирки. Интересно, а в задни... кхм.
- Информацию о чем? Вижу, тебе и так уже все известно, - Дрейк делает взмах рукой в воздухе, намекая на всю ту ситуацию, что сидит в мужчине. А потом на окошке монитора выскакивает сообщение от Тэм. Незнакомец пялится в него, замерев мертво. Самое время, чтобы валить, робин... Что же такое случилось?

- Спрашивает чудище, залезшее через окно и пытавшееся меня домогаться? Неправильный вопрос, мистер, - Красный подходит к монитору, резко захлопывая крышку, чтобы там не увидел этот индивид, но лучше лишнего повода ему не давать.

+1


Вы здесь » crossreality » Перекресток миров » мой маленький зелёныш.