Что ты знаешь о ситхах, Оби-Ван? Старый вопрос из далекого детства снова очень громко прозвучал в голове у Кеноби. Он словно бы вернулся в те времена, когда был еще юнлингом, когда страшилки о ситхах и порождениях Тьмы бродили вечерами среди юнлингов, заставляя пугаться маленьких из них и храбриться старших. Рассказы о древних ситхских чудовищах, обрастающие все новыми и новыми подробностями, часто бродили среди молодежи, порождая кучу слухов. Иногда мастера-джедаи собирали их в круг и долго убеждали, что страшиться нечего. В словах старших джеанев любые рассказы о ситхах становились детской страшилкой, словно бы их и не было в этом мире, словно бы слова джедаев стерли их из бытья, так и оставив сказками, рассказанными на ночь. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Герои недели # 47 // лучший эпизод

Информация о пользователе

Мы тебя заждались, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты знаешь, что на небе есть такие звезды, свет от которых идет к нам два с половиной миллиона лет, когда он начал свой путь, тут шастали динозавры. Вселенная настолько велика, что всё, что может произойти, происходит постоянно.

crossreality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossreality » Перекресток миров » Внутри тебя бился хрусталь


Внутри тебя бился хрусталь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


https://i.imgur.com/f2Qedb5.gif  https://i.imgur.com/MoLejeQ.gif


Внутри тебя бился хрусталь
Nathan Prescott
Melody as Kate Marsh

Arcadia Bay

«I made the news today
because I hurt my friends
»
♫ YUNGBLUD - Machine Gun


◈◈◈ Сюжет: ◈◈◈
"Ты считаешь себя достаточно смелой, чтобы подойти ко мне еще раз. Самостоятельно. Будто так и надо - и руки дрожат не потому, что я сломал тебе жизнь, а просто... холодно сегодня. Ты считаешь себя достаточно решительной, чтобы начинать с вопросов, и задавать их с таким видом, будто у меня нет выбора, кроме как отвечать. Ты считаешь себя не-такой-уж сломленной. На деле ты просто все та же дурочка.
Вот только я слышу, как внутри тебя бьется хрусталь.
Пожалуйста, перестань..."

Отредактировано Nathan Prescott (2019-07-02 17:20:16)

+1

2

Кейт протягивает небольшой брусочек морковки через прутья клетки, пытаясь улыбнуться, глядя, как ее кролик мерно поедает угощение, но губы так и остаются неподвижны. Глаза болят от слез, которые градом катились вот уже несколько дней подряд. В горле постоянно сухо, а по ночам снятся жуткие кошмары. Один сменяет другой. И пока она творит греховные непотребства на забаву публике, что снимает все это на телефон, родители смотрят на все это издалека, недовольно покачивая головой. Все эти картины, заставляют Кейт ежечасно вскакивать с кровати в холодном поту, от этого под глазами образовались круги, став частью самой девушки. 
Тяжело так жить. Нет, так и вовсе жить не хочется. Не раз и не два она пыталась себя успокоить, внушить, что ей неважно, что думают окружающие, ведь Бог любит ее, родители любят ее, главное доучиться, стать фотографом и можно оставить позади страшный период своей жизни. А потом приходит сообщение от мамы и папы, что они разочарованы в дочери и надеются, что это видео лишь фальсификация. 
Следом письмо от любимой тетушки, которая надеется, что Кейт сможет вымолить у Бога прощение за свои грехи и не попадет в ад. А внизу приписка, зачеркнутая несколько раз черной ручкой "хотя тебе там самое место после такого".
Пальцы отчего-то привычно тянутся к клавишам ноутбука, чтобы на беззвучном режиме вновь и вновь смотреть это проклятое видео, которое испортило ей всю жизнь.
Мысли о суициде посещают все чаще, с каждой секундой, что она смотрит на саму себе сквозь жидкокристаллический экран. Этому миру будет лучше без нее. Может быть после смерти, Кейт сможет хоть на мгновение встретиться с Богом и спросить, за что ей такие испытания? Почему именно ее он решил проверить? Почему ее заставил страдать?
А потом пришла Макс. Ох, Макс, она и только она стала спасением заблудшей в темноте раздора души. Если бы не Макс, Кейт не стала бы больше сдерживаться, а просто молча поднялась бы на крышу. Если бы не Макс, она бы даже не подумала, что можно бороться против зверя, что держит в страхе всю академию и весь город. Если бы не Макс, то у неё не нашлось бы сил сотворить первую и последнюю в своей жизни глупость.
- Кушай, малыш, - едва слышно пробормотала Марш, поднимаясь с колен и оправляя серую юбку. Быстрый взгляд в зеркало, что висит на дальней стене. Она выглядит ужасно. Пусть длинные русые волосы все ещё аккуратно уложены, пусть одежда идеально выглажена, но лицо не спрячешь, а Кейт никогда не умела врать. Каждая эмоция, будь то страх или разочарование, веселье или смущение, все отражалось на ее юном лице. 
Девушка нахмурила брови, отчего став не столько грозной, сколько комичной. Именно этим выражением лица она и будет запугивать Нейтага Прескотта? Нет, не запугивать, она хочет найти правду, услышать ответы на вопросы. Ведь в глубине души, Нейтан не такой уж и плохой человек. Каждый может искупить свои грехи, если встанет на путь исправления. Может быть Прескотту не хватает именно той руки, что подтолкнет его к Богу.  Той, что скажет «я прощаю тебя» и это будет звучать искренне. Но все это случится не раньше, чем Кейт спросит, зачем он это сделал, почему именно с ней.

Выключив свет, девушка вышла из комнаты, бросив мимолётный взгляд на доску, что была прибита к стене рядом с дверью. Полчаса назад там снова были унизительные слова, навроде «шлюхи» и «потаскухи», но теперь их не было. Лишь короткая фраза, написанная почерком Макс. Марш невольно улыбнулась. Это придало ей некую решимость действовать. Наверняка сейчас Нейтан в мужском общежитии или тусит со своими друзьями.
«Господи, прошу тебя, пусть наш разговор состоится без свидетелей. Ещё больше унижений я могу не выдержать».
Кейт лишь надеялась на то, что поиски не затянутся надолго, иначе ей просто может не хватить решимости. В таком случае, не стоило и вовсе покидать стен комнаты.
[nick]Kate Marsh[/nick][status]любима господом[/status][icon]https://69.media.tumblr.com/3fc48cba068711951d47c4db2606c4de/tumblr_o1oz5n5aXR1ubpbmgo3_r2_250.gif[/icon][sign]///[/sign][character]<div class="lz"><div class="fand">Life is Strange</div>
Набожная христианка, что верит, кара божья настигнет падших людей, таких, как Нейтан Прескотт</div>[/character]

+2

3

[indent] Нейтан ненавидел дни, которые требуют от него усилий. Нет, давайте по-новой.
Нейтан ненавидел дни, когда каждое действие заставляло совершить над собой усилие. Поднялся с кровати? – уже герой. Умудрился дойти от кампуса до кабинетов, не свернув по дороге на стоянку и не укатив в закат – молодец, заслужил секунду жизни без гнетущей жалости к себе. Наорал на идиота-ДаКосту, что всеми своими объемами перегородил вход в АДОдемию – минус десять очков, миссия провалена. Попробуйте начать ваш день еще раз.

[indent] Сегодня Вселенная проворачивала с Нейтом самые несмешные свои шутки, раз за разом подкидывая проблем, заставляя ненавидеть все на свете так сильно, что едва хватало воздуха в легких, чтобы надышаться после каждой неудачи. Сегодня Нейтан Прескотт был готов к тому, чтобы пустить пулю себе в башку ровно во-от на столько: жаль только, что в зеркале отражение ловило не усталого подростка с пушкой у виска, а разъяренного демона, готового этой самой пушкой расколотить любые отражающие поверхности. Живем.

[indent] И – да, все будто помешались на этой Кейт Марш. Кажется, только ленивый не нашел способа посмотреть то короткое видео, снятое на чью-то дерьмовенькую камеру дешевенького телефона. Дилетанты. Если бы этим занимался Нейтан, то все было бы по высшему разряду: не только смутные фигуры во вспышках неоновых огней и неудачный, неуместный клоуз-апп, когда Кейт потерянно и пьяно смотрит в сторону смеющихся одногрупниц. Будто на мгновение осознает, какой лютый грех творит, стирая свою безупречную репутацию без права восстановления. Цена – один обдолбанный поцелуй для начала, а потом... Потом ставки повышаются, и выкупить свое доброе имя уже не получится никогда. Разве не забавно, как вся жизнь служения Господу может стать пеплом за один вечер? – стоит ли тогда вообще молиться?

[indent] Нейтан вот не молился никогда. Взывал только сквозь зубы, стараясь докричаться до совести тех, кто зовет себя его отцом и наставником. Они, кажется, тоже Боги – иначе почему так глухи? Или Нейтан недостаточно «молится»: одно из двух.
Ах, да. Кейт Марш и ее минута славы. Нейт открывает сообщения, спешно проскальзывая большим пальцем по списку входящих от начала к концу.

Это просто жесть!
Вот тебе и святоша. Потаскуха драная.
Только такая блаженная идиотка, как Марш могла согласиться выпить. Трезвенница, мать ее!

[indent] Верно, Ви. Это была самая простая задача из всех, что перед Нейтаном когда-либо ставил мистер Джеф... Марк. Наверное, потому Нейту сейчас так паршиво: он не чувствует ни радости, ни злости, ни даже ехидного «а ты как хотела, дурища?», отравляющего изнутри – только глухую, отчаянную тоску. Все перестало быть забавным в один момент, стоило только перейти тонкую грань, и запятнать истинную невинность. Это было как-то... грязно? Да, Нейтану определенно до сих пор хотелось помыться – да хоть бы и четвертый раз на дню.

[indent] Но он сидит в своей машине на парковке, листает сообщения и, яростно продавливая экран пальцем, отсылает ссылки на перезалитое видео – кто-то всерьез думает, что его можно так просто стереть? Ха-ха. Удачи, маленькие борцы за справедливость: еще пара десятков ядовитых слов, подкреплённых ссылкой, улетают в свободную Сеть. Не забудьте помолиться перед сном, когда будете наяривать на маленькую святошу.

Грязная работа, Нейтан.

[indent] Марк тоже так считает: его до белого каления доводит то, как веселятся все кругом. То, как опасно и неосторожно повел себя Прескотт, у всех на глазах накачавший малышку-Кейт, еще и вызвался позаботиться о ней. Конечно, все были просто в дым пьяными и накуренными, но Марк прав – Нейт теряет хватку. Расслабляется. Боится. Медленно соскальзывает с крючка – и Джефферсон знает, как одним чертовым словом заставить его вытянуться по стойке смирно и затянуть на горле ошейник потуже.

Я так в тебе разочарован.

[indent] Как же это больно. Больно осознавать, насколько ты зависимый придурок, что за теплую руку на макушке готов опускаться ниже дна, утягивая за собой каждую, кто только посмеет быть непорочной. Такой, какой была и остается Кейт, черти бы ее драли, Марш – кроткий взгляд загнанного олененка, даже когда спрашивает о чем-то у торчащего у выхода с парковки Зака, и идет... сюда. Стоп, сюда? Прямо к ярко-красному внедорожнику, в котором Нейтан застыл в подобии нервного паралича, не в состоянии даже шевельнуться: только и может, что смотреть в окно заднего вида, сжимая зубы крепче и крепче с каждым шагом Кейт в его сторону: сомнений нет — этот ангел по его душу. Идиотка.

[indent] Нейтан хватаетcя за ключи, но то ли пальцы у него не гнутся, то ли Вселенная опять решает сыграть с ним в дурацкую игру – вместо того, чтобы газануть и сорваться с места, Прескотт роняет ключи на резиновый коврик под ногами и возводит глаза к небу. Марш видела его в окне тачки – и возиться при ней под приборной панелью это тот еще стыд. Поэтому он просто ругается, злобно и громко, рассчитывая на то, что чертыхания испугают эту набожную крольчиху.
Беги, Кейт. Беги.

Отредактировано Nathan Prescott (2019-07-02 20:43:47)

+2

4

[indent] Страшнее было не искать, страшнее было найти.

[indent] Кейт старалась не поднимать головы, глядя лишь себе под ноги. Не хотелось встречаться взглядом с сокурсниками. Ничего нового она там все равно не увидит. Сочувствие? Что это такое? Грешникам, казалось, не знакомо это чувство. Они могут лишь осуждать, смеяться, втаптывать в грязь еще больше. Им не знакомо сострадание, они не чувствуют ничего, кроме наслаждения от боли других. Но ничего, Иисус тоже мучился, ему тоже не верили, но потом он воскрес, вознесся над всеми неверующими и они обратили на него свои взоры. Он донес до них правду. Кейт сделает то же самое. Она узнает правду, она расскажет ее всем и тогда ее имя вновь станет оплотом света, и тогда она сможет искренне улыбнуться. Тогда она сможет простить каждого, кто над ней смеялся.

[indent] "Да неужели, малышка Кейт? Разве не ты желаешь, чтобы все они горели в аду и кричали от боли, пока кожа будет лохмотьями слезать с их обугленных тел".

[indent] Предательская мысль, настолько страшная, что девушка замерла от ужаса, поразила разум. Пусть и на мгновение, но все же. Она была отвратительной. Кейт никогда бы такого не пожелала даже самому страшному врагу. Каждый заслуживает искупления. Или нет...

[indent] Поиски не длятся долго. Зак был единственным, кто был в это время на парковке и который, как могло показаться, сочувствует девушке, на вопрос Кейт о Нейтане, искренне удивляется, даже качает головой, будто негласно пытается отговорить от встречи, которая не принесет ей ничего хорошего, но все же указывает на красный внедорожник, что стоял неподалеку от парковки, и Марш поднимает взгляд в указанном направлении. Замечает Нейтана и невольно вздрагивает. Перед мысленным взором вновь отвратительные кадры с видео, что уже стало настолько вирусным, что изъять его из всемирной паутины уже не представляется возможным. Этот путь назад закрыт. У нее нет способности повернуть время вспять. Но может она найдет в себе силы изменить будущее?

[indent] Пальцы левой руки яростно мнут манжет длинной бледно-розовой рубашки, а ногти второй впиваются в кожу ладоней. Снова и снова. Как будто это может отвлечь от страха, что с каждым шагом мерзкими щупальцами опутывал сердце девушки, проникал в легкие, не позволяя сделать полноценный вдох. Она все еще может развернуться, все еще может убежать. Не бывает безвыходных ситуаций.

[indent] "Почему ты сделал это, Нейтан? За что ты так со мной? Что я тебе сделала? У тебя есть все, любовь родителей, хорошая аппаратура и возможность ее приобрести, девушки, так за что ты меня так наказываешь? Мы ведь даже не общались".

[indent] Внутренний монолог сопровождал каждый ее шаг. Менялись слова, предлоги, наречия, не менялся только смысл. Один и тот же, он скользит в разных синонимах, как будто это могло помочь подобрать правильный вариант из всех.

[indent] Кейт была уже достаточно близко от машины, когда услышала отборную ругань, отчего замерла, как вкопанная. Нижняя губа предательски дрогнула. Почему, Нейтан? Почему?

[indent] Пальцы еще сильней сжимаются в кулак, отчего ногти глубже впиваются в кожу. Больно, но она терпит, заставляет себя терпеть. Это придает ей хоть немного уверенности, остатки которой, словно предрассветная дымка, медленно тают при каждом взгляде на монстра, что уничтожил ее жизнь, скрыв свою волчью натуру под овечьим руном.

[indent] - Я хочу поговорить, - едва двигая губами, произносит Кейт, тут же опуская глаза на серый асфальт под ногами. В горле пересохло, жутко хочется пить. Тело не слушается и мелко дрожит. Но боль, та самая боль от ногтей, заставляет ее все же поднять взгляд голубых глаз. - Хочу поговорить! - почти выкрикивает она и тут же вновь замолкает, лишь невероятным, ей несвойственным, усилием воли продолжая упорно смотреть на Прескотта и слушая, как в ушах отдается эхо бешено колотящегося сердца, готового в любой момент пробить грудную клетку. Он ее услышал? Неважно, он ее услышит. Она заставит.
[nick]Kate Marsh[/nick][status]любима господом[/status][icon]https://69.media.tumblr.com/3fc48cba068711951d47c4db2606c4de/tumblr_o1oz5n5aXR1ubpbmgo3_r2_250.gif[/icon][sign]///[/sign][character]<div class="lz"><div class="fand">Life is Strange</div>
Набожная христианка, что верит, кара божья настигнет падших людей, таких, как Нейтан Прескотт</div>[/character]

Отредактировано Melody (2019-07-02 19:31:18)

+2

5

[indent] Увиденного не развидеть. Эту фразу Нейтан подцепил где-то на фейсбуке, когда листал комментарии к – на его взгляд – гениальным фотографиям с мрачной эстетикой смерти (он пробовал повторить нечто подобное, фотографируя мертвых птиц, что, как Кара Египетская, падали на землю прямо налету, будто забывали летать) – подцепил, и теперь никак не мог избавиться от навязчивых слов, тающих на языке, всплывающих в голове каждый раз, как он видел Кейт.

[indent] Увиденного не... Она идет по парковке, скручивая в пальцах уже потемневшие от частых касаний манжеты, из нежно-розовых ставшие грязной, пыльной розой. Как и сама Марш. Она делает шаг, а Нейтан видит, как ее покачивает, когда она бредет, освещенная неоновыми вспышками, до ближайшего дивана, чтобы присесть и выдохнуть. Она останавливается и вскидывает голову – а Нейтан видит, как она отворачивается от очередного мокрого поцелуя, растягивая между собой и чужими губами прозрачную нитку слюны. Она опускает глаза, едва размыкая губы – а Нейт... Да, систему аналогий вы поняли. Чего только не вспоминает Нейтан, пока пытается понять, чего эта полоумная вообще привязалась.

[indent] На невнятный ее шепот он первым делом вскидывает средний палец, и со стуком прижимает его к дверному стеклу, коротко бьется им пару раз, отстукивая яростный ритм, заставляя Марш сместить фокус невыносимо, отупляюще печальных, глаз: уж пусть лучше на всем известный жест смотрит, да переваривает его значение, чем вот так упрямо и – вы подумайте только – нагло таращится, стараясь поймать нейтов взгляд. Два человека, которые не смотрят людям в глаза: ей стыдно и страшно, Нейтану просто не хочется. Ясно? – никаких других причин, никакого отвращения и ужаса, что кто-то раскусит его попытки выглядеть независимым и не-таким-уж-накуренным.

[indent] Прескотт уже готов отвернуться, подвести черту под случайной бессмысленной встречей, но тут Кейт повышает голос – ее губы мелко дрожат, а на скулах едва заметно проступают красные пятна. Марш смешно краснеет – неровными мазками под глазами через переносицу, из-за чего опухшие от слез глаза кажутся еще более болезненными. Выглядит она кошмарно – и от того, парадоксально, прелестно-несчастной. Тот момент, когда мученик готов возвыситься до сана святого: благость на лице и паника в глазах. «Что же я делаю, куда иду?» Да, Кейт, какого черта ты делаешь?

[indent] - А я не хочу, - Нейтан все же опускает стекло, высовывает наружу локоть, опираясь рукой о край двери. Говорит сквозь зубы, как только могут говорить люди в крайней степени раздражения. На деле же он просто никак догнать не может, зачем бы Марш вообще с ним общаться. Сказать «спасибо» за чудесное спасение? Эй, дуреха – если кто и разбрасывается ссылками на видео, так твои соседки, а Нейтан Прескотт славный парень, который увез пьяную тебя с вечеринки. Именно с той, где ты липла ко всем без разбора (слабо отбивалась от всех, кому только приходило в голову напотешаться над безвольной тобой).

[indent] - Марш, мне наплевать на учебу, если ты хочешь позаливать мне про какие-то проекты. Я не пойду в твой долбанный кружок, даже ради собственного же блага – выслужиться перед Уэлсом. Больше говорить не о чем – отойди, выруливать буду. Перееду – не ной.

[indent] О, нет, Нейтан прекрасно знает, о чем хочет поговорить Кейт. В какой-то момент в проявочной ему казалось, что слишком уж она в сознании - не могла не запомнить, не могла не начать анализировать. И не могла не притащиться с вопросами к тому единственному, кто имеет отношение и к вечеринке, и к тому, что было после. У Нейтана ответов нет. Только вскипающая злость на умницу-Марш, что нашла-таки в себе силы обратиться к самому приближенному к Дьяволу (как иронично, ха) человеку в Аркадиа Бэй.

[indent] - Уйди, - Прескотт почти рычит, почти не раскрывая рта, из-за чего его голос становится больше похожим на гул сотни мух, витающих рядом – и он их Повелитель.

Отредактировано Nathan Prescott (2019-07-13 15:22:29)

+1


Вы здесь » crossreality » Перекресток миров » Внутри тебя бился хрусталь